Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все истории

Мы в соц. сетях




Выборы-2018: на 21 кресло в Кунгурской городской Думе претендуют 90 человек.

Выборы-2018: на 21 кресло в Кунгурской городской Думе претендуют 90 человек.
Мёдом что ли намазаны депутатские кресла или чем другим, непонятно. Но рекорд по количеству желающих положить пять лет жизни на алтарь служения народу в Кунгуре установлен. С чем вас, уважаемые жители нашего славного города, и поздравляю.
А вот кого будем поздравлять на финише выборной кампании, узнаем в понедельник 10 сентября.


СТАРЫЕ И НОВЫЕ
Для кого-то из кандидатов в депутаты гордумы понедельник окажется днём тяжёлым. И таких - несостоявшихся слуг народа - будет большинство. Почти семь десятков человек пролетят мимо заветных мандатов, как фанера над Парижем.
Остальные будут праздновать победу. Будут привыкать к новому для себя званию народных избранников, а проще говоря, мандатоносцев.
Однако, не все господа слуги в Кунгурской городской Думе седьмого созыва окажутся новичками. Далеко не все. Почти 13 процентов потенциальных депутатов, а это 12 человек, имеют за плечами от одной до трёх думских ходок. Некоторые из них едва ли не срослись с депутатскими креслами. И готовы срастаться дальше. Если, конечно, избиратели позволят им это сделать.
Голосования «скопом» или по так называемым партийным спискам на этих выборах не будет. Хотя все политические партии, представленные в Госдуме, постарались закрыть избирательные округа. А их, как известно, 21.
Не у всех это получилось. «Единая Россия» и КПРФ с поставленной задачей справились на сто процентов. ЛДПР выставила на выборы только 17 партийцев. Хуже всех обстоят дела у «Справедливой России». Эта партия сумела закрыть своими единомышленниками всего 7 избирательных округов.
Цыплят, как говорится, по осени считают. А вдруг, эта партийная семёрка пробьётся в Думу полным составом. И тогда треть депутатских мандатов окажется у справедливороссов.
Пофантазировали и хватит. Вернёмся к нашим кандидатам. Помимо партийных выдвиженцев, в выборах участвуют и 24 самовыдвиженца. Этим гражданам сложнее. Им в отличие от «партийцев» нужно собрать в свою поддержку больше сотни подписей избирателей. И не дай бог, члены территориальной избирательной комиссии обнаружат в подписных листах липу или ошибки. Тогда, прощай мечта о служении народу. Не допустит ТИК до выборов.
Первый официальный отчёт потенциальные кандидаты в депутаты должны сдать в ТИК до 25 июля. Партийные выдвиженцы сдают только финансовые документы. Самовыдвиженцы – финансовый отчёт и подписные листы.
После 25 июля можно будет назвать окончательный список зарегистрированных кандидатов в депутаты гордумы. Не исключено, что кто-то сойдёт с дистанции.
Агитация в СМИ начнётся 11 августа. Ждите, уважаемые кунгуряки биографические и не очень подробности обо всех кандидатах. Включайте разум. Оценивайте не по обещаниям, а по делам.

ПО ДВА НА МЕСТО
В Кунгурском районе тоже выборы. 9 сентября жители 14 территорий изберут депутатов сельских поселений.
Селяне в депутаты не рвутся. Судите сами. На 14 поселений 140 мандатов. И на эти 140 мандатов претендуют всего 204 человека. Вернее претендовали. Три человека по разным причинам уже сошли с корабля под названием «выборы».
Лидирует Плехановское сельское поседение. Здесь за 10 депутатских мандатов будут бороться 20 активных жителей. В остальных поселениях спрос на депутатство и того меньше. Не хотят люди брать на себя ответственность, нести общественную нагрузку и получать от селян упрёки за нерешённые проблемы.
Выбились из общего выборного строя и единого дня голосования два сельских поселения – Калининское и Неволинское. Причина – объединение территорий и реорганизация органов власти.
Процесс непростой. Поэтому выдвижение в кандидаты в депутаты здесь начнётся 26 июля. Естественно сдвинулся и день голосования. К избирательным урнам неволинцы и калининцы придут 30 сентября.

Вячеслав БУРАКОВ

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий