1
Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




В Кунгуре на благотворительном концерте и бабочка хлопала крыльями

В Кунгуре на благотворительном концерте и бабочка хлопала крыльями
В Кунгурском Иоанно-Предтеченском женском монастыре вновь воспели имя Матери Небесной и Земной

От долгих летних трудов, как водится на Руси, следует череда праздников, и в стенах Иоанно-Предтеченского женского монастыря вновь собрался народ на благотворительный концерт. С каждым разом всё дружнее наполняется зал, а это уже девятый концерт за три года с момента освобождения обители от заведения особенного режима. Нынче даже не было свободных мест.

И вновь воздух зазвенел славными радостными голосами. Праздничными тропарями тон задал хор Свято-Никольского храма: «Богородице Дево, радуйся!» и «Свыше пророцы» - в честь Пресвятой Богородицы. Концерт весь был посвящён светлому имени Матери – Небесной и Земной, её высшему предначертанию – продолжению Жизни. Все песни и стихи композиции были пронизаны светом добра, ангельским светом, материнской любовью. Ведь, на этой неделе в 20 уже раз в России отмечался День матери. Особенно приятно, что всё больше участниками благотворительного концерта становятся дети. И это получается у них вдохновенно, с искренней детской радостью и любовью – стихи и песни, адресованные самым дорогим родным и близким: «Мамины руки», «Мама», «Добрый ангел мира», «Доброта». Очень значимую и важную часть концерт составила литературная композиция, в исполнении театрального коллектива ДК железнодорожников.
В Кунгуре на благотворительном концерте и бабочка хлопала крыльями
И не только все зрители благодарно аплодировали юным и взрослым артистам – на холодном стекле окна проснулась от сна бабочка-красавица и хлопала крыльями, как будто тоже соучаствуя в праздничном действе. И, как утверждают постоянные зрители, на прежних благотворительных праздниках в этом зале они уже тоже замечали это чудо.
Знаменателен сегодняшний концерт ещё и тем, что он состоялся буквально в канун юбилея Кунгурской женской обители, отмечающей нынче 150 лет со дня утверждения Священным Синодом монастырского Устава.

Старший священник Иоанно-Предтеченского монастыря о. Иоанн (РОМАНЧУК) в напутственном слове поздравил всех собравшихся и особо – игумению матушку РУФИНУ с полуторавековым юбилеем возглавляемого ею сестричества. Он подчеркнул ту особую роль, что выполняли раньше – до порушения безбожной властью монастырской жизни – насельники православных обителей, особенно – женских. Это было и молитвенное заступничество о мире и людях. А также - служение и помощь больным, обездоленным, увечным. Кунгурские монахини и послушницы, а их было до 1917 года более 400 человек (теперь – всего только 13), выполняли многие виды работ: швейные, золототканые, сапожные, медицинскую помощь, сельскохозяйственные. И возрождение этой былой славы труда и молитвенного подвига чрезвычайно важно для всего населения не только Кунгурской земли, но и в целом – всей российской. Недавно, вспоминая евангельского богача, Патриарх Кирилл заметил, что никто не может никогда сказать, будто всё желаемое достигнуто: «Потому что мы в самом начале духовного возрождения нашего народа». Только – в самом начале!

В концерте принимали участие: ансамбль певчих Свято-Никольского храма (рук. Сюткина Ольга), вокальный ансамбль «Забава» (п. Голдыревский, рук. Давыдова Наталья), детский ансамбль Иоанно-Предтеченского монастыря (рук. мон. Иллария), мужской ансамбль храмаТихвинской иконы Божией Матери, вокальный ансамбль «Дюймовочки», солисты Дома культуры железнодорожников: Смолякова Полина, Смолякова Наталья, Блинова Дарья, Купина Александра, театральный коллектив «Джаз-Театр» (ДКЖ), дуэт «Экспромт», Дмитрий Трухин и Николай Деткин.

Все собранные средства будут направлены в фонд восстановления Иоанно-Предтеченского женского монастыря.

Вадим МОРОЗОВ
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий