Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Православный Кунгур простился со схиигуменом Корнилием

Православный Кунгур простился со схиигуменом Корнилием
8 января 2019 года в Тихвинском храме собралась не одна сотня христиан, лично знавших схиигумена Корнилия (отца Антония ЩУКИНА)
Панихиду и чин отпевания провёл благочинный храмов первого Кунгурского округа протоиерей о. Олег ШИРИНКИН. Ему сослужили более 20 священников Кунгура, Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря, где игумен Антоний (Щукин) был настоятелем, и других храмов Пермской епархии.
Очередь для прощания с всенародно любимым батюшкой двигалась более двух часов до начала отпевания и около полутора часов в завершение отпевания.
После чего траурная процессия двинулась во Всехсвятский храм г. Кунгура.
- Отец Антоний очень любил этот храм, - сказал о. Олег Ширинкин, - так как именно здесь произошло его духовное рождение. В конце девяностых он был настоятелем этого храма, и многое сделал для его преображения в тот момент. Именно при нём здесь были поменяны полы, позолочены купола.
У отца Антония был необыкновенный дар строительно-восстановительных работ, который он употребил во благо не только Всехсвятского храма, но и Белогорского монастыря, и храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, что находится в центре Кунгура.
Схиигумен Корнилий похоронен в ряду с другими священнослужителями у самых стен Всехсвятского храма.
Единственное, о чём просил батюшка в последние месяцы и дни своей короткой, но очень насыщенной жизни: "Простите меня! И молитесь за меня!"
Православный Кунгур простился со схиигуменом Корнилием

Марина ШАМУРИНА
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий