Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Кунгурском Иоанно-Предтеченском женском монастыре пущен долгожданный газ

В Кунгурском Иоанно-Предтеченском женском монастыре пущен долгожданный газ
Больше двух лет прошло с тех пор, как председатель Попечительского совета монастыря Татьяна Михайловна ВЫСОЦКАЯ обратилась в Пермский филиал акционерного общества «Газпром газораспределение» с просьбой о газификации монастыря

Просьба была услышана, но требовалось много различных подготовительных и согласовательных работ. В частности, пришлось сделать прокол под автомобильной дорогой по улице Красная.
И вот, с Божией помощью все вопросы решены. Финансирование газификации монастыря полностью взяла на себя семья Александра Павловича Высоцкого. В общей сложности сумма составила более 3 миллионов рублей.
26 декабря 2018 года в торжественной обстановке запущен газовый котёл в котельной келейного корпуса монастыря. В дальнейших планах – газифицировать храм и другие здания монастырского комплекса.
- Огромное спасибо всем, кто вложил свой труд, своё внимание к жизни нашего монастыря, - сказала Татьяна Михайловна Высоцкая, вручив Благодарственные письма руководителям и специалистам Пермского и Кунгурского филиалов АО «Газпром газораспределение». – Общими усилиями и с Божией помощью мы сделали большое дело.
- Мы восстановили справедливость, можно сказать, - продолжил глава Кунгурского муниципального района Вадим Иванович ЛЫСАНОВ. - В нашей многоресурсной стране так тяжело получить газ для тех, кто день и ночь трудится на благо людей. Матушка Руфина, вы и ваши сёстры безропотно несёте подвиг служения людям, вселяете в их души веру, лечите души, а мы так долго не могли создать вам элементарный комфорт. Но вот, наконец, свершилось. Молитесь теперь за нас - за всех православных христиан, в тепле. А мы будем стараться помогать вам, чем можем, и дальше.
По подсчётам казначеи монастыря мать Анисьи, отопление келейного корпуса газом будет обходиться около 4-5 тысяч рублей в месяц. До этого момента корпус отапливали дровами, еженедельно закупая их на сумму 10 тысяч рублей. Такая существенная экономия очень важна для монастыря, и особенно сейчас. В монастыре начали монтировать купол для храма Рождества Иоанна Предтечи. Дорога каждая копеечка в этом большом деле. И чем быстрее будет собрана необходимая сумма, тем больше шансов спасти храм от сильного разрушения.

Марина ШАМУРИНА
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий