Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!

Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!

Эксперимент «Новостей» продолжается: первые результаты

Руки шире, три-четыре
Тяжёлая обязанность почти ежедневно грузить себя физическими упражнениями незаметно переросла в приятную привычку.

Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!


Кто бы мог подумать, особенно я сам, что смогу втянуться в гонку с препятствиями от собственных недугов, от несгибаемости тела в районе поясницы и от жировых отложений в области талии.
Таковой, правда, пока ещё не просматривается. Однако сдвиги есть. Четыре сантиметра упруго выпирающей пухлости живота содрано с помощью солёного пота. Ай да Бураков! Ай да старый пенёк!
Три месяца занятий слегка подкорректировали мускулатуру. Да, громко сказано. Но, как ни крути, бицепсы прибавили по сантиметру. Объём груди увеличился на пару см. Внук Максим растёт, набирает вес, а мне на плечах носить его не в тягость. Значит, не зря напрягаю тело и волю.
Конечно, в зеркале будущий Аполлон не просматривается. Геракл тем более. Но я без претензий. Каждый раз, когда удаётся встретиться лицом к лицу с самим собой, начинаю напевать: «Где мои семнадцать лет….»
Песня хорошая. Но мне бы больше подошло что-то менее мажорное. Например, «Где десяток мой восьмой? Да не за горами».
Я не тороплю время. Это время торопит меня. Ломает. Оттого и ломота в суставах. Кукожит. Поэтому и морщин становится всё больше.
Время не лечит. Наоборот. И всё чаще в носу свербит от любого сквознячка. В горле першит от нескольких глотков холодного воздуха. Время не переспоришь. Но с его некоторыми симптомами бороться можно и нужно. Что я и делаю.
После занятий обязательные водные процедуры. И вот уже одним насморком меньше. Погулял с внуком на свежем воздухе, повозил его по скользкому льду и куда-то спрятался царапающий горло кашель. Испугался, наверное. И правильно сделал. Ибо лучшего лекарства от ангин и ОРЗ - активные прогулки на свежем воздухе и закаливание никто не придумал.

Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!


Не буду придумывать и я. Буду просто жить. Заниматься помаленьку спортом. Гулять по сосновому бору. Радоваться тому, что время снисходительно к моим попыткам хоть в чём-то его обмануть.
И спасибо любимому маленькому человечку. Если бы не внук, вряд ли бы я встал на путь исправления своей уже покрывшейся приличным слоем жира и лени жизни. Да здравствуют наши внуки! И с Новым годом!

Вячеслав Бураков, специально для «Новостей»

Омоложение строгого режима
Никогда ещё так не радовалась окончанию новогодних каникул, как нынче
И не только потому, что пришёл конец праздничным застольям и бесконечным стояниям возле плиты. А потому, что вернулась нормальная будничная стабильность. И на завтрак, например, вместо омлета с помидорами (калорийность которого я так и не научилась рассчитывать) можно сварить простую геркулесовую кашу с яблоком или бананом – такую предсказуемую и понятную для организма.
Пожалуй, самое главное преимущество будней – это чёткий, устоявшийся режим дня. Своевременный подъём и своевременный отбой, трижды в неделю – тренировка, и активные планы на отдых в субботу-воскресенье. В декабре, например, мы с внучкой два выходных подряд выходили на каток, а вот в новогодние каникулы не получилось ни разу.

Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!

Спецпроект «Новостей»: худеем и молодеем!


Единственное, на что нашлось время в промежутках среди праздничных забот, достать из шкафа весы и сантиметровую ленту, и подвести итоги трехмесячных занятий. Могу поделиться, что показали эти измерительные приборы.
Итак, первое - вес. С 62 кг он уменьшился до 59. На один кг больше, чем я планировала, но зато он остаётся стабильным на протяжении последних четырёх недель, несмотря на праздничные послабления в питании. И это меня очень радует.
Второе – объём талии, бёдер, икр ног, плеч и предплечий тоже несильно огорчил: всё, кроме талии, оказалось точно таким же, как и три месяца назад, а талия уменьшилась на 3 см и достигла желаемого результата.
Однако лёгкости в организме почему-то не добавилось. Проанализировав, я пришла к выводу, что всему виной – нарушенный во время новогодних праздников режим сна. Что недосып, что пересып выработке энергии не способствуют, оказывается. А вот шесть часов качественного ночного отдыха, да ещё с привычным ранним подъёмом, и как минимум часовой пешеходной прогулкой в течение дня, действуют эффективнее всякого энергетика.
Да, ещё одно достижение моих трёхмесячных занятий стоит отметить – я забыла о том, что такое бессонница. В одиннадцать вечера глаза начинают слипаться. Едва лягу в постель, сразу проваливаюсь в сон. И не на час-полтора, как было раньше, а до пяти утра.
Подъём без будильника. Прохладный душ. Полезный завтрак. Пешая дорога на работу и обратно. Строгое выполнение режима дня и планов на всю неделю. Вот что, оказывается, даёт нам физическое здоровье, уверенность в себе и полноту жизни. Другими словами – ощущение молодости. Когда это чувство приходит, то совсем неважно, сколько человек уже называют тебя бабушкой. Главное, что все они есть у тебя, и для каждого ты находишь время. Желаю в наступившем 2018 году всем, кому за 50, как можно чаще испытывать это чувство!

Марина ШАМУРИНА, ©smi59.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий