Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




В Кунгуре накануне выборов появляются "гиганты служения народу"

В Кунгуре накануне выборов появляются "гиганты служения народу"
О некоторых из них пишут целыми газетами
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне нынешние выборы в Кунгурскую городскую Думу напоминают долгие поминки. Да простят меня кандидаты в депутаты. Дай бог им здоровья на долгие годы. Но согласитесь, столько хорошего, светлого, и доброго о себе человек обычно мог бы услышать в печальный для его родных час. Мог бы, но не слышит. Вечность глуха.

Наши кандидаты слышат. Да что там слышат! Они ещё и вещают о себе. Каждый в меру своей скромности. Но почти всегда с внутренним придыханием и уважением к собственной личности. Как говорится, о кандидате - либо хорошо, либо ничего.
Вам ничего такой подход не напоминает? Конечно, напоминает. Чуть не забыл. Что-то похожее происходит ещё и на юбилеях. Но там всё скромнее как-то. Намного живее. Веселее.
На 21 депутатский мандат в городской Думе, как известно, претендуют 81 кандидат. Среди них наверняка есть достойные, уважаемые в Кунгуре люди. Не может не быть. За кого-то же нам надо голосовать.
Выбрать и не ошибиться. Ничего себе задачка. Через три дня идти голосовать, а у меня полный ералаш в голове. Как и у моих знакомых. Спрашивают, по каким критериям оценивать кандидата в депутаты? По возрасту? По образованию? По богатству? По принадлежности к партии?..
Мне кажется, что выбирать нужно по совести. Оценивать - по делам. И уж тем паче, не смотреть на партийность. На муниципальном уровне не партии решают вопросы, а конкретные личности.
Не Зюганов же с Медведевым подняли в Кунгуре цену на воду до 50 рублей за куб, а наши доблестные слуги народа вкупе с доблестными главами города. Один из них, кстати, многие годы руководил «Водоканалом». А сейчас он, по слухам, пытается рулить выборным процессом.
Но вернёмся к нашим выборам. К нашим «мастерам» художественного слова. На днях прочитал одну кандидатскую листовку величиной с газету, распространённую в микрорайоне «Первомайский», и вдруг понял, что не нужны нам в Думе 20 депутатов. Достаточно одного. Но какого! Настоящий думский Гуливер. Просто гигант служения народу. Я бы даже сказал, гигантесса. За свою предыдущую депутатскую деятельность провела столько важных комитетских заседаний, что они, если верить автору, предопределили развитие всех отраслей в Кунгуре.
Мне кажется, городу вполне хватило бы одного такого депутата. А за ратные подвиги на ниве служения жителям Кунгура, я бы ещё и наградил её по заслугам. Например, отдал в концессию «Водоканал». Лет на 49. Или позволил его приватизировать. Пусть пользуется.
Так что, все на выборы, господа избиратели!

Вячеслав БУРАКОВ

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий