Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




«Новое поколение» о комсомоле

«Новое поколение» о комсомоле
Агитбригада « Новое поколение», участниками которой являются учащиеся Ергачинской СОШ, стала в последние месяцы осени особенно востребована
А всё потому, что темой очередного выступления стал предстоящий юбилей комсомола. Как рассказала В.Е. Шайпак, заместитель директора по воспитательной части: «Ещё весной мы приняли участие в районном конкурсе детских социальных проектов. И выиграли его с проектом «Мобильная агитбригада». Купили форму, разработали логотип «Новое поколение», и начали репетировать. Успех агитбригады заключается в том, что мы взяли форму работы с подростками старую, актуальную ещё в советское время. И она сработала».
Над очередной темой, бывшие активные комсомольцы О.А. Корюкина и В.Е. Шайпак долго не раздумывали. А школьники с интересом отнеслись к такому выбору руководителей. Постановщик О.А Корюкина, она же одна из участниц этой агитбригады, поясняет: «Мы уже выступили на краевом форуме « Я гражданин России», на встрече с ветеранами комсомола в п. Шадейка, на общешкольной линейке в своей школе, на встрече с комсомольцами прошлых лет в Ергачинской сельской библиотеке, а сейчас готовимся выступить на краевом конкурсе инсценированной песни, посвящённой 100-летию комсомола. Такой необычный для детей формат, где танцевальные движения сменяются стихами и песнями, дал возможность им рассказать зрителям просто и понятно о комсомоле».
А вот что говорят сами участники.

Артём ГОРДЕЕВ, учащийся 7 класса: «С уважением отношусь к нашей истории. Но о комсомоле до моего участия в агитбригаде не очень много знал. Во время подготовки услышал о многих событиях, стройках комсомольских и о заслугах комсомола. Во время нашего выступления я смотрю на реакцию зрителей. Молодое поколение не очень серьёзно относится к этому. Но те, кто были комсомольцами, люди старшего поколения нас очень тепло принимают. В эти минуты у меня возникает чувство гордости за свою страну, за её героическое прошлое».

Дарья МИНШАЕХОВА, учащаяся 9 класса: «Тема комсомола в этом году актуальна, всё-таки круглая дата, 100-летний юбилей, поэтому восприняла это очень положительно. О комсомольской жизни уже много знала из рассказов бабушки. Но об орденах комсомола я узнала, только готовясь к выступлению. Для меня большая честь выступать перед людьми, для которых комсомол был смыслом жизни, мне нравится, что нас приглашают, что мы востребованы. Я и раньше относилась к комсомолу с почтением. Ведь комсомол доказал, что был самым мощным молодёжным движением. Было бы здорово, если бы комсомол существовал и сейчас. Я бы обязательно вступила в его ряды».

Наталья МАКАРЕНКО, учащаяся 10 класса: «Тема комсомола мне всегда была близка. Я много была наслышана о комсомольских делах от людей старшего поколения. В год 100-летнего юбилея комсомола хотелось узнать ещё больше. Благодаря этой агитбригаде мы и сами просветились, и смогли другим рассказать. Смотришь на людей, которые состояли в комсомоле, и видишь, как им приятно снова услышать и эти песни, и эти стихи. Некоторые подпевают нам, другие утирают слезу, вспоминая свою комсомольскую юность. Наши бабушки и дедушки с теплотой и ностальгией вспоминают это яркое и незабываемое время. И я бы тоже хотела жить и учиться в ту пору, когда совершались великие и героические дела».
Современному молодому поколению есть чему поучиться у комсомольцев прошлых лет. И неплохо было бы вспомнить некоторые славные традиции этой молодёжной организации, которые весьма пригодились бы нынешней молодёжи.

Валентина МОЩЕНИКОВА, заведующая МБУК «Библиотека Ергачинского сельского поселения» Кунгурского муниципального района

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий