Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
07:36

20.04.2019

Семейный зачёт
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Кунгуре закончилась вакцина против гриппа

В Кунгуре закончилась вакцина против гриппа
Минздрав предупреждает - эпидемия гриппа неизбежна. Хотите избежать тяжёлых последствий, поставьте прививку. Приходите, граждане в поликлиники. Не бойтесь уколоться. Вакцины хватит на всех.
Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь, решаю я. И отправляюсь в свою родную «Красную больницу» за дозой противогриппозной вакцины.
Родная поликлиника встречает коридорами, забитыми кашляющими и чихающими гражданами. Не чихает, пожалуй, только сотрудница регистратуры.
Привитая, с лёгкой завистью думаю я. Но ничего, я сейчас тоже получу от озабоченного моим здоровьем Минздрава свои 0,5 миллилитра живительной вакциночки. О, святая простота.
- Вакцины нет, закончилась - заявляет регистраторша. - И неизвестно, когда будет. Но вы приходите. На следующей неделе.
Чихаю от возмущения, и отправляюсь из поликлиники несолоно хлебавши. То бишь, не привитым.
Через неделю история повторяется один в один. Всё в наличии. Коридоры. Граждане. Чих. Регистраторша. Нет только вакцины.
Проходит ещё неделя. Чих, граждане, коридоры, регистратура. А вакцины нет, нет, нет….
- Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре, - вспоминаю я вдруг песню Высоцкого. – Если хилый - сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб….
Чтобы сохранить хоть какой-то шанс на прививку, а с ним и шанс на здоровье, иду в страховую компанию. Благо, она тут же в поликлинике. Объясняю. Возмущаюсь. Надеюсь на поддержку. А в ответ получаю ещё один «чих».
- Мы вам сочувствуем. Но конец года. Денег нет.
- А как же заверения чиновников Минздрава о том, что вакцины от гриппа закуплено в достаточном количестве?
- Ну, вы же должны понимать, что всё не так просто.
Я-то понимаю. Хорошо бы понимала это и эпидемия гриппа. Но вот это уже вряд ли. Ей, заразе, абсолютно начихать на то, достаточно закуплено в крае вакцины или нет. Ей чихать на то, что кому-то прививки от неё, заразы, не хватило.
Я уколов не боюсь. Я боюсь равнодушия к своему здоровью со стороны тех, кто по долгу службы должен о моём здоровье думать. Ну, хотя бы немного. Хотя бы накануне очередной эпидемии.
А впрочем, что это я так волнуюсь. Это вредно для здоровья. Тем более, для нашего здоровья, в Пермском крае организована горячая линия. И как раз таки для решения проблем с вакцинацией населения. Эпидемия-то не за горами.
Звоню.
- Дополнительная партия вакцины от гриппа должна поступить в медучреждения в ноябре, - успокоил меня обаятельный женский голос.
- Но для большего эффекта, прививку рекомендуют поставить до 21 октября…
Недолгая пауза.
- Прививку можно ставить круглый год.
И действительно. Чего это я людей беспокою. Они заботятся о нашем здоровье круглый год. В процедурном кабинете, например, где нам ставят уколы, бахилы бесплатные дают. А раньше ещё и шприцы бесплатные были. Но это когда было. Хватит с нас и бахил.

Вячеслав БУРАКОВ









Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий