Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

Пермские врачи провели уникальную операцию по эндопротезированию бедра

Пермские врачи провели уникальную операцию по эндопротезированию бедра
Врачи городской клинической больницы № 4 города Перми поставили пожилого мужчину на ноги, выполнив эндопротезирование бедра при метастазе раковой опухоли. Подобная операция проведена в Прикамье впервые.

Раковая опухоль и метастазы беспокоили пациента в течение длительного времени. Удаление опухоли предстательной железы в краевом онкологическом диспансере с последующим лечением привело к появлению метастаза в бедренной кости, что нарушило её целостность. Это вызвало последующий перелом. В результате пожилой мужчина оказался полностью обездвижен. Тогда его перевели в травматологическое отделение ГКБ № 4.

Сложность ситуации заключалась в том, что практика проведения оперативного вмешательства по эндопротезированию бедра при метастазе раковой опухоли в Перми отсутствовала. Наибольший навык накоплен в столичных лечебных учреждениях. Поэтому с целью освоения передового опыта ведущих специалистов в области эндопротезирования главными врачами онкодиспансера Максимом Мезенцевым и ГКБ № 4 Андреем Ронзиным был приглашён врач-онкоортопед городской онкобольницы № 62 города Москвы Михаил Щупак. Он предоставил необходимые рекомендации по проведению конкретного оперативного вмешательства заведующему отделением травматологии-ортопедии ГКБ № 4 Денису Тихомирову.

Группа врачей во главе с заведующим отделением травматологии-ортопедии ГКБ № 4 успешно освоили уникальную для края операцию. В течение трёх с половиной часов была проведена большая работа по эндопротезированию бедренной и тазовой костей.
«Мы сохранили часть бедра, но дальше была поставлена специальная конструкция, которая называется онкологический протез. Было выполнено не только замещение тазобедренного сустава. Был замещён практически весь диафиз бедра», – рассказал Денис Тихомиров.
Результатом операции стало возвращение больной конечности прежней функциональности. Пожилой мужчина выписан домой. Теперь его жизни ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи