Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Первая очередь пермского зоопарка будет сдана в сентябре

Первая очередь пермского зоопарка будет сдана в сентябре
По словам главного инженера главного подрядчика АО «РЖД-Строй» Владимира Сасалина, во время строительства первого этапа зоопарка возникла необходимость изменения части проектных решений, из-за чего появилось отставание от графика. Сейчас работа будет усилена, и за лето планируется наверстать появившееся отставание от графика. По 1 этапу зоопарка оно составляет около 3 месяцев.
«Сейчас мы ведем отделку административного корпуса и достраиваем здание сцены и здание контактного зоопарка. Отставание сформировалось в результате необходимости перепроектирования нескольких сооружений. В частности, мы развернули сцену в другу сторону, так, чтобы днем солнце светило не в лица гостей, а на сцену, — пояснил представитель подрядчика. – Сейчас мы усиливаем работу, заводим на объект дополнительных людей, чтобы ускорить темпы строительства. Единовременно на объекте будут работать около 500 человек. Планируем за лето отставание наверстать и в сентябре уже первую очередь сдавать».
По словам Максима Решетникова, жители Перми и всего края очень ждут новый зоопарк.

Напомним, после завершения строительства корпусов зоопарка предстоит провести их тематизацию. Будет создаваться естественный ландшафт, типичный для среды обитания разных животных. Декоративное оформление позволит уйти от концепции содержания животных в клетках, они будут находиться в среде, максимально приближенной к естественной, как это организовано в европейских зоосадах.
Далее предстоит перевезти животных из действующего зоопарка, приобрести новых. Животным понадобится до трех месяцев, чтобы адаптироваться на новом месте, пройти карантин, после чего новый зоопарк откроет свои двери для первых гостей.
Участок под строительство нового зоопарка расположен между улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского, его площадь — 25,4 га.
В рамках первой очереди строительства зоопарка возведут экспозиции «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», административные здания, здания ветеринарной лечебницы. Предполагается, что зоопарк сможет принимать порядка 500 тысяч человек в год. Одновременно в нем смогут находиться 1140 человек.

По замыслу архитекторов, экспозиционные вольеры будут включать средства сдерживания животных, это водоемы, рвы и оформленные под скалы стены. Все средства сдерживания впишутся в окружающую среду и обеспечат безопасность посетителей, а гости смогут полностью «погрузиться» в природный мир.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий