Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



60 часов без тепла или воды - идите в суд

Кунгурячке выплатят компенсацию в 13 тысяч рублей из-за прекращения подачи в квартиру тепла
Кунгурский городской суд Пермского края рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гражданки Б. к Муниципальному унитарному предприятию «Кунгурстройзаказчик», обществу с ограниченной ответственностью «Тепловая энергетическая компания».
Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, из материалов дела следует, что в апреле 2016 года в связи с проведением работ обслуживающей организации МУП «Кунгурстройзаказчик» на внутридомовых инженерных сетях, была прекращена подача тепла в одном из многоквартирных домов в Кунгура. Теплоснабжающая организация ООО «ТЭК» не предоставляла услугу по отоплению в течение 60 часов подряд.
В связи с нарушением прав на получение услуги надлежащего качества в установленные сроки, Б. в досудебном порядке направила претензионные письма в МУП «Кунгурстройзаказчик» и ООО «ТЭК» с требованием о возмещении причинённого ей морального вреда, однако в выплате компенсации женщине отказали. За защитой прав женщина обратилась в суд.
Изучив материалы дела, суд установил, что имело место бездействие ответчика МУП «Кунгурстройзаказчик», выразившееся в несвоевременном проведении работ по устранению аварийной ситуации. В результате были нарушены права истицы как потребителя на получение коммунальной услуги, нарушены условия благоприятного проживания, причинен моральный вред.
Таким образом, Кунгурский городской суд вынес решение о взыскании с МУП «Кунгурстройзаказчик» в пользу истицы: компенсации морального вреда – 5000 рублей, штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке законных требований потребителя – 2500 рублей, возмещения расходов на услуги представителя и доверенность – 5000 рублей и 720 рублей соответственно. Иск к ООО «ТЭК» суд оставил без удовлетворения, поскольку авария произошла на внутридомовых сетях, в границах балансовой ответственности МУП «Кунгурстройзаказчик», осуществляющего обслуживание данного дома.
Пермский краевой суд оставил решение Кунгурского городского суда без изменения.
Значит, за некачественное предоставление коммунальной услуги кунгурячка получит компенсацию в более, чем 13 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий