Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости

Мы в соц. сетях




Элен Тексье вновь побывала с доброй миссией в Пермском крае

Элен Тексье вновь побывала с доброй миссией в Пермском крае

Элен ТЕКСЬЕ, давний французский друг уже не только кунгурских, но и всех детей Прикамья, снова посетила Кунгур

Самолёт с Элен на борту приземлился в Перми 9 ноября. И – завертелось. Элен с её сумасшедшей энергетикой за 10 дней успела захватить и закрутить в свою орбиту добрую половину региона.
Ассоциация, объединяющая приёмных детей из Кунгура и их родителей по всему миру, созданная Элен в 2012 году, получила название «Всё для Кунгура». Благодаря международной поддержке кунгурский Дом ребёнка обзавёлся микроавтобусом для поездок детей, комнатой лечебной физкультуры, игровой площадкой и другими полезными и нужными вещами. Однако не это главное. Бесценны дружеское участие, горячие приветы, яркие рисунки, тёплые слова и искренняя любовь со всех концов света, которые Элен исправно привозит кунгурским детишкам, оставшимся без попечения родителей.
В 2015 году был запущен ещё один масштабный проект под названием «Всё для Перми». Пермь здесь – не город, а в значении «регион». Под эгидой Ассоциации уже четыре дома ребёнка в Перми, а также дома ребёнка в Кудымкаре, Краснокамске, Курашиме, Чайковском, Соликамске и, конечно же, в Кунгуре.
В свой нынешний приезд фонтанирующая идеями Элен воплотила очередной творческий замысел: объединить детей всего мира в интернациональном танце. Напомним, Элен Тексье – хореограф с мировым именем.
- Я надеюсь сделать видео детей, которые танцуют наш танец «Танец народов» и который дополнит наше коллективное видео, окончательный монтаж которого запланирован на январь, - рассказывает Элен в своём блоге.
Ну, и конечно, прикамские дома ребёнка получили весточки от детишек из десятка стран мира.
Свой визит на пермскую землю Элен начала со встречи с Павлом МИКОВЫМ, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае. Сама Элен была в восторге от общения с человеком, не понаслышке знающем проблемы детей. Как оказалось, Павел Николаевич с неутомимой Элен «на одной волне» - он не просто с энтузиазмом подхватывал идеи Элен, но и сам сгенерировал несколько масштабных предложений по укреплению дружеских связей.
Пермь, Курашим, Чайковский… Для обычного человека уложить эти маршруты в одну неделю довольно напряжённо. А если учесть, что каждая поездка сопровождается всплеском эмоций, лучащейся радостью, беспредельной искренностью – тут надо быть сверхчеловечищем! Элен не задумывается, хватит ли у неё сил, едет, общается, радуется, дарит подарки, всех вокруг согревая светом своей безграничной души…
Ну, и, безусловно, самое пристальное внимание Кунгуру! Элен успела станцевать с ребятами из школы № 10, пообщаться с детишками ассоциации «ДАР» и подарить им тренажёрный комплекс. Шаг за шагом Элен завоёвывает и Кунгурский район: краевой противотуберкулёзный санаторий в с. Неволино, школа в с. Мазунино – здесь оставила свои следы эта потрясающая француженка. Обогрела улыбками и объятьями, осветила каждого задорным блеском глаз…
Как самую сокровенную ценность Элен показывает альбом, в котором фотографии более 200 семей. Фото непростые. В альбоме снимки семей со всего света, усыновивших детей из Пермского края. В это невозможно поверить, но дети и родители походят друг на друга! Даже с разным цветом кожи. Это означает лишь одно – настоящая любовь творит чудеса. Родительская любовь способна поднять на ноги больного маленького человечка, научить улыбаться, верить, любить… Безусловная родительская любовь превозмогает любые, даже неизлечимые нарушения здоровья ребёнка, чтобы дать ему самое лучшее, что только можно дать – счастливое детство.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий