Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

Команда: «Ждать!»

Команда: «Ждать!»
322 миллиона рублей администрация Кунгура обязана выплатить по судебным решениям
24 октября в Кунгурской городской прокуратуре прошёл приём граждан по вопросам соблюдения жилищного законодательства. Два из пяти обращений к городскому прокурору были по поводу не исполненных решений суда по вопросу выплат за аварийное жильё.
Дома по адресу ул. Воровского, 9 и ул.Луговая, 2А стоят в Программе на расселение, соответственно, на 2020 и 2023 годы. Наиболее инициативные жители этих домов, надеясь на ускорение процесса, подали исковые заявления в суд с требованием к быстрейшему расселению. Суд принял решение в их пользу, однако средств на внеочередные выплаты у администрации города нет.
- Все средства, поступающие в городской бюджет по федеральной и краевой программам расселения ветхого и аварийного жилья, расходуются строго по программным мероприятиям, - сказала представитель администрации города Ольга НИКИЩЕНКОВА. - Судебные же решения исполняются лишь на дополнительные средства, а таковых уже давно не поступает.
Как заверила прокурор города Кунгура Екатерина СОТНИКОВА, неоднократные проверки городской администрации показали, что отвлечения денежных средств, предназначенных на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на какие-то другие нужды со стороны городской администрации нет. Поэтому имеющим на руках судебные решения остаётся терпеливо ждать либо своей очереди расселения дома по Программе, либо поступления дополнительных средств.
Всего город задолжал по исковым требованиям на расселение ветхого и аварийного жилья 322 миллиона рублей, которые будут выплачиваться только в случае поступления краевой субсидии. А вот кому точно в этом году предстоит переезд из аварийного и ветхого жилья, так тем, кто стоит в Программе. В 2019 году, по сообщению пресс-службы городской администрации, на территории г. Кунгура реализуются 2программы по расселению аварийного жилого фонда: муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г. Кунгура, признанного таковым до 01 января 2017 г., на 2019-2025 годы»; муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г. Кунгура, признанного аварийным после 01 января 2012 г., в 2019-2021 гг». В соответствии с данными программами до 31 декабря 2019 года город обязан расселить 10 многоквартирных домов и 1 жилое помещение общей площадью 4042,9 кв. метров на сумму 146 млн 180 тыс. 920,06 руб. рублей. На следующий год к расселению запланировано ещё 6 многоквартирных домов и 1 жилое помещение на сумму 116 млн 265 тыс. 452,6 руб..
Учитывая, что всего в Кунгуре аварийными признаны около 200 домов, то нынешними темпами их расселение затянется на три десятка лет как минимум. И команда: «Ждать!» - это единственное, что сегодня говорят кунгурякам власти.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи