Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Кунгурские медики поздравили ветеранов с Днем Победы

Кунгурские медики поздравили ветеранов с Днем Победы
Первыми получили поздравления два участника Великой Отечественной войны, которые находятся на лечении в круглосуточном стационаре

Это житель Кунгура Павел Михайлович Лаптев и Николай Григорьевич Устюгов из Суксуна. Обоим за девяносто, но, несмотря на возраст и состояние здоровья, ветераны приняли поздравления от главного врача «Кунгурской больницы» Вадима Кириллова и его заместителя Людмилы Муравьевой с полным осознанием и благодарностью
Медиков – тружеников тыла поздравили председатель совета ветеранов «Кунгурской больницы» Людмила Ласлова и председатель общественного совета по здравоохранению. К сожалению, год от года людей, на чью долю выпали испытания военных лет, становится все меньше. Еще в прошлом году, вспоминала Людмила Вадимовна, ветеранов в списке было 11, а нынче уже 10. Как оказалось, еще меньше - 9. В начале апреля не стало Нины Михайловны Клюевой, о чем сообщила ее дочь. Остальные ветераны встречали гостей с радостью, с благодарностью принимали поздравления и подарки. Кто мог, делился воспоминаниями. Евдокия Ивановна Ложкина (на фото) до сих пор в подробностях помнит день, когда началась война.
- Я была уже большая, мне было девять лет, - рассказала Евдокия Ивановна. – Помню, приехал на лошади папа и говорит: началась война. И заплакал. И я вижу: папа плачет, и лошадь рядом с ним тоже плачет. Настоящие слезы текут из глаз! Я этого никогда не забуду. Нас, детей, в семье было семеро. Папа всех нас посадил в ряд и говорит: началась война, будет голодно и холодно. Но, как бы тяжело ни было, никогда не воруйте! И дал каждому из нас в руку по трояку. Папа ушел на фронт и не вернулся, пропал без вести…
Таких горьких, тяжелых воспоминаний немало у каждого ветерана. Жаль, уже не все по состоянию здоровья могут рассказать о своих испытаниях. Да и возраст берет свое: почти всем за девяносто. Живите еще, живите долго, дорогие ветераны! С Днем Победы вас!

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий