Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Волки убиты.

Волки убиты.
Фото: Кунгурский Район, новости, погода
Волков отстрелили, но пришли новые

Охотники в Кунгурском районе отстрелили четырёх волков. На протяжении нескольких недель стая хищников из шести особей держала в страхе жителей посёлков Бырма, Талачик и Ивановка Калининского сельского поселения, хищники за три ночи задрали трёх собак. 25 января бригада охотников отстрелила одного волка, остальные разбежались.
В пятницу, 31 января, охотники убили ещё троих хищников. В субботу был убит последний из стаи.
Глава Калининского поселения Алексей Пигасов объявил охотникам благодарность. А 3 февраля главный охотовед Кунгурского охотхозяйства Александр Сергеев в связи с его юбилеем был удостоен медали "За заслуги перед Кунгурским муниципальным районом".
Однако, как сообщил на аппаратном совещании глава Кунгурского района, Вадим Лысанов, из соседнего охотхозяйства на территорию Кунгурского района вновь зашло трое волков. Вблизи жилья человека они пока не показывались.
Отметим, что сейчас в Пермском крае насчитывается 520 волков. По данным краевого минприроды, за последние четыре года численность волков в Прикамье возросла почти на 60%. С этого года решено вернуть денежное вознаграждение за добычу волка на разрешённых территориях.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи