Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



6 волков загрызли 3 собаки

6 волков загрызли 3 собаки
В Кунгурском районе охотники гоняются за волчьей стаей, которая в трёх деревнях загрызла по собаке
По словам главного охотоведа Александра СЕРГЕЕВА, в конце прошлой недели стая из 6 волков пришла со стороны Белогорского заказника в деревню Верх-Талица Калининского сельского поселения, где загрызла собаку. На другую ночь ещё одну собаку - в деревне Андреевка. А на третью - ещё одну собаку в селе Юговское. Охотники из ближайших охотхозяйств организовали бригаду, и в субботу 25 января недалеко от деревни Красный Берег подстрелили одного из шести волков.
Остальные хищники разбежались: 2 - в сторону деревни Ивановка, 1 - в сторону Ординского района, 2 - в район Бырминской свалки. Охота на них продолжается. Однако меры предосторожности соблюдать необходимо.
Известно, что днём волки обычно отсиживаются в лесу, а ночью передвигаются от одного населённого пункта к другому. И чаще всего по дорогам. Поэтому людям не рекомендуется в тёмное время суток передвигаться пешком или в одиночестве между деревнями и сёлами. Есть опасение, что покружив волки могут снова собраться в стаю и накинуться на человека или домашнее животное.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий