Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Лишь половина субъектов малого и среднего предпринимательства Прикамья получили льготы от банков

Лишь половина субъектов малого и среднего предпринимательства Прикамья получили льготы от банков
В Пермском крае 727 организаций малого и среднего предпринимательства получили кредитные каникулы. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. Всего на предоставление арендных каникул было подано 1,4 тыс. заявок, оставшаяся часть сейчас рассматривается.

Также в банки Прикамья поступило 1,2 тыс. обращений от субъектов МСП с просьбой о реструктуризации задолженности. Из них на данный момент одобрение получили 524 заявки.

Напомним, в конце марта краевое заксобрание приняло закон о первоочередных мерах поддержки для тех отраслей, которые несут наибольшие убытки на фоне эпидемии коронавируса: общепит, непродовольственная торговля, гостиничный бизнес, развлечения, туризм, здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, продажа и ремонт автомобилей. Затем минэк Прикамья сообщил, что готовит второй пакет мер поддержки, который предполагает расширение данного перечня. Список дополнили автоперевозки, спортивные организации, СМИ, реклама, фотосалоны, бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские и прочее). Представителям данных сфер бизнеса будут предоставлены льготы по налогам, арендные каникулы и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

Позже стало известно, что власти региона разрабатывают третий пакет мероприятий в помощь бизнесу. Он предусматривает льготное финансирование для субъектов МСП по ставке 3%, субсидирование процентной ставки по кредитам, выданным субъектам МСП из перечня наиболее пострадавших отраслей, субсидии работодателям на частичное возмещение затрат на создание дополнительных рабочих мест.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий