Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Любовь бережёт

Любовь бережёт
Любовь ВЛАСОВА жизни не представляет без общения с людьми и … песни

Уроженка деревни Голубята, ученица Ергачинской школы, Любовь Аркадьевна в 60-е годы и не предполагала, что пополнит династию Власовых на старейшем гипсовом заводе (нынче ООО «Ергач»), неоднократно будет избрана депутатом сельского поселения, возглавит совет ветеранов. А что песни будет петь – была уверена.

«ДУРНАЯ». Так ласково называла маленькую Любу-непоседу её бабушка. Даже в школу Любовь пошла в 6 лет. И сразу, помимо учёбы, девчонка успевала песни петь, танцевать, участвовать во всех спортивных соревнованиях. В старших классах Любовь уже - председатель школьной сандружины.
Воспитываясь в семье, где росли пятеро детей, где был полон двор скота, Люба помогала родителям во всех делах. А ещё была в рядах школьников-тимуровцев. Девочки носили воду пожилым людям. Мальчики кололи дрова. Люба в этих делах тоже была заводилой. А вечерами и по праздникам, вместе со взрослыми артистами, ребята давали концерты.
Кстати, судьба позаботилась о том, чтобы Любовь осталась жить и работать в родных местах – в посёлке Ергач. Её будущий муж Дмитрий, после службы в армии, приехал к дяде погостить. Сразу потерял голову, влюбился в черноглазую красавицу на танцах. В период ухаживания учил её кататься на мотоцикле. А потом предложил ей руку и сердце.

ЗАВОДСКАЯ АКТИВИСТКА. До Ергачинского гипсового завода Любовь Аркадьевна работала в сфере торговли (по профессии она товаровед). На предприятие её приняли в отдел снабжения - специалистом. Но в скором времени предложили возглавить этот отдел.
- Более 10 лет там проработала, - говорит Любовь Аркадьевна. – Оттуда и вышла на заслуженный отдых (сейчас там работают сын и сноха). Возглавляла заводской профком. Старалась снабдить путёвками на оздоровление работающих и их детей. Организация праздников. Поддержка ветеранов. Детские утренники с подарками.

- ОБМЕНИВАЕМСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ – уверена наша героиня, когда речь заходит о её общении с людьми. Как только в 2017 году Любовь Аркадьевна покинула родной завод, ей сразу предложили возглавить совет ветеранов поселения. Сейчас она, наряду с организацией работы с пенсионерами, ещё выполняет обязанности депутата Ергачинского сельского поселения – третий созыв.
- Совет ветеранов объединяет 10 самых активных, инициативных, неравнодушных людей, - рассказывает Любовь Власова. - На днях провели День пожилых людей - было более 60 человек. Организовали вечер в стиле СССР. Соответственно был украшен зал и одеты артисты. Буфет - с буфетчицей в белом фартуке и кокошнике со старыми счётами-костяшками. На выбор: шпроты, килька, лимонад, сгущёнка. Гранёные стаканы. Звучали песни молодости. На проекторе показывали картинки из жизни в СССР. Грампластинки. Проигрыватель. Всем очень понравилось.
И так каждый раз Любовь Власова со своими боевыми помощниками стараются не ради галочки отвести мероприятие, а вкладывают душу, чтобы, заставить всех забыть про проблемы и болячки – радоваться жизни.
Всегда навещают больных и тех, кому требуется помощь – материальная, а чаще моральная. Особая честь и уважение долгожителям – тёплые слова, внимание и подарки.
- От каждой встречи, от общения с людьми я насыщаюсь положительной энергетикой, - говорит Любовь Аркадьевна. – На сердце теплеет. Приятно, когда человек оттает, начинает улыбаться. А сколько всего интересного мы узнаём у наших долгожителей?! История нашего края, обычаи и обряды, старинные песни. Надо это всё сохранить.
То же самое, наверное, можно сказать, говоря о депутатской деятельности нашей героини.
Помимо решения повседневных вопросов, касающихся жизни и быта жителей поселения (свет, дороги), Любовь Аркадьевна берёт на себя ответственность по решению более значимых проблем. К примеру, депутат вышла с предложением, войти в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» - по благоустройству придомовых территорий. У дома № 1 по улице Строителей лёг асфальт, приведены в порядок пешеходные дорожки. Вместо «денежного вклада» из местного бюджета жители сами обновили детскую площадку – осветили её, забетонировали, укрепили качели, покрасили «снаряды».
Вот как отзывается о Любови Власовой Валентина МОЩЕНИКОВА, заведующая Ергачинской библиотекой:
- Любовь Аркадьевна - человек активной жизненной позиции. К её словам прислушиваются, к её делам присоединяются. Она может организовать любое мероприятие - ей любое дело по плечу.

«БЕРЕГИНЯ» - с песней по жизни. А мы всё же вернёмся к песне, которая сопровождает Любовь всю жизнь. Петь-то она всегда пела. А в 2017 году не без её участия появился ансамбль «Берегиня». В репертуаре – самые разнообразные песни, от русских народных до современных. «Берегиню» встречают и провожают аплодисментами. Заезжим артистам ергачинцы рады, но свой ансамбль – родной, любимый. На сцене – мамы и бабушки. Поют от всей души - создавая настроение, вызывая грусть и смех, воспоминания.
Для Любови Аркадьевны каждое выступление на сцене – заряд бодрости и хорошего настроения, стимул дальше жить и радоваться каждому дню. И ещё, беречь старинную песню. И сама активистка, как берегиня традиций малой родины и того, что достигнуто в поселении; здоровья и бодрости духа не только людей золотого возраста, но и всех ергачинцев. А это немалого стоит.

Вера МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи