Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
21:23

19.09.2019

КунгурТВ 19 09 2019
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре состоялся первый субботник общегородской акции «Возродим святую обитель!»

В Кунгуре состоялся первый субботник общегородской акции «Возродим святую обитель!»
В субботу 3 августа в 10 часов утра около 30 человек во главе с председателем Кунгурской городской Думы Андреем Подосёновым собрались на парковке возле Свято-Никольского храма
Среди собравшихся всего пятеро мужчин, остальные женщины.
- Но и это слава Богу! – сказал встречающий желающих потрудиться управляющий делами Кунгурского Ионанно-Предтеченского монастыря Валерий БУНАКОВ. – А то было предложение из-за непогоды субботник перенести на другой день. Хотя мы здесь для всех найдём работы и в помещении, и под открытым небом.
Напомним, в мае 2019 года Кунгурский монастырь выиграл президентский грант на создание богадельни. На территории монастыря имеются пустующие помещения. Правда, после выезда колонии, они в полуразрушенном состоянии. Чтобы обустроить в одном из таких зданий приют для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, потребуется немало потрудиться и затратить около 5 миллионов рублей. А сумма гранта – 1,5 миллиона. За помощью в реализации благой идеи монастырь обратился к администрации и жителям Кунгура. Группа неравнодушных кунгуряков решила организовать общегородскую акцию под названием «Возродим святую обитель!».
Суть акции – хотя бы несколько часов безвозмездно потрудиться на монастыре, внести свой вклад в общее дело стройматериалами, техникой, инструментом или финансированием каких-либо работ. Монастыри и храмы строились на Руси всем миром – всем миром нам их и восстанавливать.
На первом субботнике часть трудников демонтировали полы на третьем этаже здания, а другая часть – убирали от здания строительный мусор после демонтажа, чтобы освободить строителям подход к фундаменту. Разгорячённые дружной работой те, кто работал на улице, даже не сразу заметили, что дождик давно уже прекратился. Кучи мусора быстро убывали. А между работающими появлялись почти братско-сестринские чувства. Не зря говорят, что совместный труд сближает. Ведь невольно проникаешься уважением к человеку, который, несмотря на свою занятость, а то и нездоровье, стремится быть полезным обществу, оставить свой след в истории своего города.
После работы дружно отправились в трапезную, где всех ждал вкусный и сытный обед. Расставаясь, обменивались телефонами, планируя ещё не раз прийти потрудиться на монастыре.
- Потрудиться можно не только в субботу, - сказала на прощание постоянная прихожанка Свято-Никольского храма Лилия ФРОЛОВА. – Я каждый день в 9 утра стою вот здесь на парковке и жду, кого Господь пошлёт. На неделе, конечно, не так как в субботу, но всё-таки не разу не было, чтобы никого не послал.

Марина ШАМУРИНА

КАЖДУЮ СУББОТУ В 10 ЧАСОВ УТРА В РАМКАХ АКЦИИ "ВОЗРОДИМ РОДНУЮ ОБИТЕЛЬ!" ПРОВОДИТСЯ ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК.
НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПАРУ ЧАСОВ СВОЕГО ВЫХОДНОГО - ПОТРУДИТЕСЬ ДЛЯ БЛАГОГО ДЕЛА!

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий