Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Присяга на верность

 

Глава Кунгурского округа Вадим Лысанов официально вступил в должность

Торжественная церемония инаугурации состоялась 14 июля 2021 года. Первый глава Кунгурского муниципального округа не впервые дал клятву обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Пермского края и Устав муниципального образования, и употребить вверенную ему власть на благо жителей территории. За плечами Вадима Лысанова - опыт работы главой Неволинского сельского поселения, главой Кунгурского муниципального района, главой города Кунгура. Но теперь масштаб вверенной ему территории увеличился почти вдвое, а, значит и возросла ответственность.

 


Присутствовавшие на церемонии официальные лица, подчёркивая большой управленческий опыт Вадима Лысанова, желали ему сохранения политической мудрости и крепкого здоровья, единомышленников и союзников, успехов на земле, в небе и на воде. Депутаты Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин и Алексей Золотарёв подчеркнули, что Кунгурская земля всегда выделялась в Прикамье, как исторический, туристический и культурный центр, и пожелали не растерять, а преумножить это достоинство. Председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края Константин Лызов назвал работу главы муниципального образования трудной и многострадальной, но тем не менее пожелал Вадиму Ивановичу, чтобы сегодняшняя клятва была не последней.

Оценил важность и значимость момента благочинный храмов первого Кунгурского округа протоиерей Олег ШИРИНКИН:

- Мне выпала честь впервые напутствовать главу муниципального округа, главу администрации Кунгурского муниципального округа. Вы вновь берёте на себя полноту бремени власти и ответственности. Мы верим и надеемся, что в вашем лице Кунгур и Кунгурский район обретут заботливого хозяина. Теперь Вам нужно будет заботиться не только о решении вопросов в городе, но и о том, что происходит на полях. А в соработничестве с церковью власть должна не забывать и о вопросах воспитания, ведь без духовного возрождения народа мы не сумеем возродить Россию. Поэтому призываю Вас всецело и непрестанно заботиться не только о материальном, но и о духовном. Во славу богоспасаемого града Кунгура и всего Кунгурского края.

 

В своём ответном слове Вадим Иванович ЛЫСАНОВ сказал:

- Для меня знаменательный и волнительный день сегодня. Благодарю за все ваши добрые напутствия. Будем считать, что это аванс. И я постараюсь оправдать доверие, которое возлагается на мои плечи. Нам предстоит сделать очень многое для нашего муниципального округа. Хотя перезагрузка уже идет, работа движется: строим и ремонтируем дороги, вошли в федеральную программу водоснабжения, входим в большую программу газификации. Уверен, что с созданием новой команды мы сможем это сделать. Вместе с вами мы сделаем нашу территорию богатой, процветающей, привлекательной. Мы живем в одной стране – у нас одна родина, одни задачи, одно будущее.

Марина ШАМУРИНА

Фото Леонида МАНОХИНА

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий