Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Орденоносная наша

 

Так владыка Мефодий назвал игумению Руфину, вручая ей патриаршую награду


22 августа, в день празднования памяти святых преподобномучеников Белогорских, Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. По окончании богослужения Архипастырь вручил высокие церковные награды наместнику Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря игумену Серафиму (Даниленко) — Орден святого преподобного Серафима Саровского III степени и настоятельнице Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря игумении Руфине (Сидоровой) — Орден святой равноапостольной Великой Княгини Ольги II степени.

- В июне матушке Руфине исполнилось 90 лет, но она ежедневно продолжает беспокоиться о восстановлении обители, поражая своим трезвомыслием и материнской заботой. Являя всем нам пример того, что человеку возможно всё, когда он с Богом. Ни возраст, ни болезни, ничто не могут помешать тому, кто решил посвятить свою жизнь служению Христу.

Орден княгини Ольги I, II, III степеней предназначен для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной, просветительской, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности. Матушка Руфина начала своё служение Христу с возвращения храма Успения Божией Матери в Перми. Затем под её руководством возрождался и восстанавливался Бахаревский женский монастырь. В 2009 году она была направлена в Кунгур на возрождение женской обители. Здесь первым делом надо было добиться освобождения бывшего монастырского комплекса от существовавшего на его территории исправительного учреждения. Потом молитвенными и организационно-хозяйственными заботами освободить его от следов заключения, и начать восстановительные работы, которых был непочатый край. Но ничто не испугало хрупкую и очень скромную игумению Руфину, потому что не ради славы или наживы делает она всё в своей жизни, а ради Христа.

И не случайно, наверное, очередная патриаршая награда (третья уже – авт.) вручена ей в день Памяти преподобномученика архимандрита Варлаама и убиенной Белогорской братии.

- Революционная буря не смогла сломить и сокрушить дух и веру святых преподобномучеников Белогорских, ибо с Ними был Христос, - сказал в своей проповеди митрополит МЕФОДИЙ.

И игумения Руфина являет всеми своими делами пример стойкости, крепости и силы во Христе.


Марина ШАМУРИНА

Фото Константина ДУБРОВИНА

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий