Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Нетленное богатство

 Музейным перфомансом отметили в Кунгуре Год нематериального культурного наследия народов России

Ставшее традиционным мероприятие Кунгурского музея-заповедника, посвящённое Дню музея, на этот раз носило название «Музей в Кунгуре больше чем музей». И это действительно так. Среди безмолвных (но в то же время много говорящих о разных временах и эпохах – авт.) экспонатов Краеведческого музея и Музея истории купечества совершенно гармонично разместились современные творческие мастерские и концертные площадки.

У входа гостей встречали задорными песнями и прибаутками шоу-группа «Маков цвет» (ЦД «Нагорный» и Елена Кочергина (ЦРК «Встреча» Ленского дома культуры). В здании работали мастер-класс по изготовлению куклы-оберега и мастер-класс по росписи оберега в экостиле. В купеческой Гостиной звучала гитара и танцевали мазурку. Юные кунгурячки из танцевальной студии «Твой стиль» (ДК машиностроителей) исполнили нежный и лиричный танец «Звёздочки». Кунгурские поэты, а, точнее, поэтессы делились своими уникальными произведениями, растрогав слушателей до слёз. Фольклорный коллектив из села Бажуки под названием «Омет» (что в переводе означает – надежда), исполняя на татарском языке песню за песней, так взбодрил зрителей, что они не только прихлопывали, но и готовы были пуститься в пляс. Особенно ловко и естественно делали это две девушки, демонстрируя, что национальные танцы и песни у многих из нас, что называется «в крови».

Документальные фильмы Варвары Кальпиди о династии Грибушиных, лекция «Купеческий портрет», мастер-класс по изготовлению сувенирной открытки, подготовленный сотрудниками Детской школы искусств – всё это современное создание нашего нетленного богатства – нематериального культурного наследия.


Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий