Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Вместе сможем больше


В Кунгурском муниципальном округе создана окружная организация ВОИ

Марина ШАМУРИНА

Символично, что Управление Министерства юстиции по Пермскому краю зарегистрировало новую Кунгурскую организацию 5 мая 2022 года – в Международный день защиты прав инвалидов. Это будет одно из направлений её деятельности.

- Но главное – возможность встречаться, общаться, не замыкаться один на один со своими вопросами и проблемами, - говорит председатель Кунгурской окружной организации Розалия Асгатовна УРАЗМЕТОВА.

Розалия Асгатовна вступила в ВОИ в 2006 году, так как в 2005 году у неё родилась дочь Юля с синдромом Дауна. По профессии Розалия Асгатовна – педагог, до пенсии работала в школах Кунгура и Кунгурского района. В октябре 2021 года она прошла обучение по проекту Пермской краевой организации ВОИ «Учусь быть успешным».

Планов у новой организации – громадьё. Но первоочередное – привести в порядок выделенное им помещение в здании по адресу: ул. Красная, 12. 9 августа члены организации вышли на субботник по наведению порядка в нём и у входа в здание.

- Когда наведём порядок, соберёмся все и составим план работы на месяц и до конца года, - говорит Розалия Асгатовна. – Есть желающие заниматься танцами, есть намерение приобрести игру новус (морской бильярд), в которую смогут играть и дети, и взрослые, и колясочники. Планируем работать с Молодёжным ресурсным центром, опыт взаимодействия с которыми уже был этим летом в форме мастер-класса по росписи футболок. Конечно, будем участвовать во всех краевых акциях, конкурсах и праздниках для инвалидов. Ещё хочется оформить детский уголок, наполнить его игрушками и организовать дежурство мам. Чтобы мамы могли оставить здесь своего ребёнка на час-полтора и решить какие-то свои проблемы или сходить по инстанциям для решения вопросов. В любом случае, помещение пустовать не должно. Отопительная система, из-за неисправности которой помещение несколько лет пустовало, уже ремонтируется.

Кунгурская окружная организация ВОИ не подменила собой Кунгурскую городскую организацию ВОИ, а намерена сотрудничать с ней, так же, как и с организациями ВОГ (общество глухих) и ВОС (общество слепых). Открыта она и для вступления новых членов, как взрослых, так и детей. Ведь девиз Всероссийского общества инвалидов (ВОИ): «Вместе мы сможем больше»!

- Я ещё многого не знаю, - признаётся председатель окружной организации Розалия Уразметова, - но постоянно консультируюсь с Пермской краевой организацией ВОИ, в интернет-чате «Особенные дети». Очень большое подспорье сейчас интернет. Кстати, и у нас есть своя группа ВКонтакте – Кунгурская окружная организация ВОИ. Любой желающий может подписаться, узнавать наши новости, задавать свои вопросы. А в нашем помещении по улице Красной, 12 мы находимся по такому графику: пн-чт – с 13 до 17 часов; пятн. – с 12 до 15 часов; сб, вс – выходные. Телефона у нас пока нет. Интернет будет. Так что, милости просим всех!

 

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий