Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кунгур. Отправка. День четвёртый

 29 сентября 2022 г. очередная отправка жителей Кунгурского и Берёзовского муниципальных округов, призванных в ходе частичной мобилизации, прошла в торжественной обстановке.

- Сегодня и всегда все мы вместе. Вместе со своими соотечественниками. Мы гордимся своими земляками, мы точно знаем, что вы защитите честь родной земли. Мы ждём вас с победой, живыми и здоровыми! – начала ведущая митинга Елена ЗЫКОВА. - Общественный совет по здравоохранению Пермского края подготовил для вас посылки с медикаментами и пожеланиями: «Пусть Бог хранит вас!»   Предприниматель Вячеслав Сюремов подготовил для вас питание.

Затем, сопровождаемые аплодисментами призывников и возгласами одобрения провожающих их родственников, выступили:

 Глава Кунгурского муниципального округа Вадим ЛЫСАНОВ:

- Добрый день, дорогие земляки, ребята. Вот и настал тот час, когда Родина требует защиты, и вы, стоящие в этом строю, не являетесь исключением. Много говорить не буду, но я когда-то сам служил, и знаю, что сибиряки и уральцы всегда славились своей выдержкой, своим терпением, своим рвением, никогда не поводили матушку Россию. Я думаю, что и на этот раз вы так же достойно будете защищать наши рубежи, продолжая дело своих отцов и дедов. Нисколько не сомневаюсь,  что этот долг мы с вами выполним. Очень надеюсь, и так должно быть, что вы все вернётесь живыми, здоровыми. Пусть всегда вам сопутствует удача, хранит вас Бог. Тех ребят, которых я уже провожал, говорил – если у кого-то возникнут какие-то вопросы, проблемы, найдите возможность передать своим близким, родственникам если потребуется наша помощь, двери в администрации всегда будут открыты для них. Постараемся помочь вам.

Я рад что вы не «закосили», как, к большому сожалению, мы видим, это происходит сейчас на Грузинской границе, в Узбекистан. И как коммерсанты подняли в 2,5 раза цены на обмундирование. Мне бы хотелось, чтобы эти деньги, которые они зарабатывают на нас, встали им поперёк горла. Я точно знаю, что во благо им это не будет.  

Удачи вам, ребята! И знайте, что вас дома всегда ждут. Вы нужны здесь. Не сомневаюсь, что вы никогда не опозорите ни землю нашу, ни нашу Родину.

 

Глава Берёзовского муниципального округа Игорь ЧАЙКИН:

- Повторюсь, что Урал – это опора России, и те, кто служил, и вы не подведёте. Всегда на уральцев в армии равнялись, и мы были лучшие. Хочу единственного вам пожелать - не лезьте бестолку, без ума на рожон.  Страх должен быть, но должен быть разум прежде всего. А мы вас всех ждём только с победой! Должна быть победа безоговорочная и окончательная. Враг должен быть уничтожен!

 

Экс-председатель Кунгурской городской Думы Андрей ПОДОСЕНОВ:

- Дорогие ребята, сегодня вас провожают весь город, весь край, Россия.  И на вас возлагается огромная ответственность. Потому что сейчас решается судьба России.

Я побывал во многих точках мира, где пришли американцы. Например, в Африке, там нет территорий, которые имеют государственные границы, там просто воюющие племена, которые защищают интересы американских миллиардеров. Там племена, которые добывают редкоземельные металлы и всё. И так же хотят раздербанить нашу огромную богатую Россию. Им нужен бесплатный газ, им нужна бесплатная нефть. Не будет нашего государства, не будет ничего. Не будет будущего для наших детей и внуков.

Вы – патриоты. На вас лежит огромная ответственность не только выжить, но и победить – вернуться с победой. Мы ждём вас только с победой! Будьте храбрыми, но умными! Храните боевую дружбу, братство. Слушайте командиров, ведь на них лежит ответственность за ваши жизни. Храни вас Бог!

 

Заслуженный ветеран вооружённых сил Российской Федерации, капитан-лейтенант подводных сил Северного флота Михаил Михайлович ШНАЙДЕР:

- Дорогие ребята, как бы судьба нас, друзья, не косила, в уральцах живёт богатырская сила! Это не простые слова. Уральцы – тот народ, на который можно надеяться. И я уверен, вы не зря давали присягу России, Советскому Союзу,  и вы будете верны присяге и защитите нас – своих родителей, своих детей. Мы верим в вас, что вы будете стойко стоять на рубежах нашей Родины! Спасибо вам заранее!

 

 Благочинный храмов второго Кунгурского округа отец Максим КУЛАКОВ:

- Дорогие братья, в такие минуты нужно говорить сердцем. Моё сердце как-то сжимается и произносит только одно: «С Богом! С Богом, вам, вашим родным, близким, знакомым! И двери моего сердца, храма всегда открыты для вас!»

 

Председатель Кунгурского отделения «Боевого Братства» Алексей ШИПКОВ:

- Уважаемые братишки, сейчас вы уже воины и едете в очередную командировку. Я вижу среди вас многих, которые уже были в командировках, помогайте другим ребятам, которые ни разу не ездили в горячие точки. Мы сейчас – один кулак, мы вместе, мы сила. Враг не пройдёт!

Я был в ДНР и ЛНР 4 раза с гуманитарной помощью. Ребята наши воюют там, всё нормально, жертв нет. Мы победим, и мы всегда, ребята, на передовой, враг нас боится и отступает.

От нашего «Боевого братства» и от жителей Кунгура мы приготовили вам небольшие подарки в дорогу. Удачи вам! Желаю всем вернуться домой и там свидимся!

 

Военный комиссар по Кунгурскому и Берёзовскому муниципальным округам, полковник Алексей ПОНОМАРЕВ:

- Товарищи офицеры, солдаты и сержанты, сегодня вы убываете для выполнения боевых задач на территории Украины. Подготовка пройдёт в течение двух-трёх недель, и вы в полном составе убудете на территорию, где сейчас идут бои.

Я хотел бы пожелать вам удачи, пусть она вам всегда сопутствует и пусть Бог будет всегда с вами! И хочу заверить, что те, кто здесь остаётся, тоже готовы, если это понадобится, отправиться по тому же маршруту. Это касается и офицеров запаса, и я таковым являюсь и по возрасту ещё подлежу призыву, и если скажут, я туда поеду. И тех, кто остаётся сегодня. Ещё раз повторяю: мы готовы последовать туда, если Родина скажет, как это ни громко звучит.

А теперь – «Становись!», «Равняйсь!», «Смирно!» Слушай боевой приказ: совершить марш по маршруту… В пути следования соблюдать правила воинской дисциплины. Обеспечить выполнение правила дорожного движения. Старшим обеспечить порядок по автобусам. К посадке приступить! Вольно!

Через пять минут, три автобуса, сопровождаемые провожающими родственниками и друзьями, выехали с территории Кунгурского военкомата.


 Марина ШАМУРИНА, фото автора.

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий