Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
21:23

19.09.2019

КунгурТВ 19 09 2019
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Министр образования Пермского края Раиса Кассина пыталась убедить родителей Кунгура

Министр образования Пермского края Раиса Кассина пыталась убедить родителей Кунгура
Однако многие остались при своём мнении, вплоть до того, что задумались: а не перевести своё чадо из школы №12 в другую школу города.
- Мы с вами русские люди, и когда кто-то оказывается в беде, то мы всегда помогаем друг другу, - начала своё выступление перед родителями школы №12 г. Кунгура глава минобра.
Напомним, в беде оказались учащиеся коррекционной школы Кунгура - помещение, где они занимались более 20 лет, весной этого года признано аварийным. Разместить более 100 учащихся на ближайший учебный год городские власти решили в двух зданиях - Центре детского туризма и общеобразовательной школе№12. Мало того, что и для самих учащихся коррекционной школы 12-я школа - не самый удобный вариант, так ещё и родители учащихся общеобразовательной школы категорически против данного соседства.
Копья по этому вопросу ломаются уже третий месяц, но достаточно чёткого и окончательного решения нет до сих пор. А между тем до начала учебного года остаётся всего полмесяца.
1 августа на встрече с Общественной палатой Пермского края зам. министра образования сообщила собравшимся, что министр приняла решение передать городу здание Кунгурского лесотехникума, так как это учебное заведение в стадии реорганизации и впоследствии будет объединено с Кунгурским сельхозколледжем. Глава города Сергей Гордеев тут же подхватил эту идею и пообещал через год приготовить здание под коррекционную школу, чему родители детей с ОВЗ были несказанно рады. Однако радость их была недолгой. И вскоре вопрос о дальнейшем размещении коррекционной школы вновь повис в воздухе.
А министр образования, меж тем, приехав в Кунгур удивленно спросила: "Кто вам сказал, что коррекционную школу переселят в здание лесотехникума?.." "... Это один из вариантов, но далеко не первый и даже не второй" - поправилась Раиса Алексеевна, заметив недоумение собравшихся.
Через час взаимных претензий, вопросов и ответов на повышенных тонах в диалоге с родителями Кунгура министр образования сообщила, что ей необходимо уезжать, так как в 20-30 совещание у губернатора, где она непременно должна быть. И уехала.
Главная точка, которая была поставлена в решении вопроса: учебный год надо начинать по ранее разработанному городской администрацией плану, то есть учащиеся коррекционной школы будут учиться в трёх разбросанных по городу зданиях, в том числе и в школе №12.
А что будет дальше? Решение по поиску нового места для школы детей с ОВЗ будут искать лишь после того, как проведут повторную экспертизу аварийного здания и определятся стоит ли его ремонтировать, чтобы пустить школу обратно, или уже не стоит.
Более подробно читайте в газете "Новости Кунгурского края" от 21 августа 2019 г.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий