Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
10:36

17.08.2019

Власть и школа
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Безответная власть

Безответная власть
Ни представители администрации города, ни депутаты городской Думы не вышли к микрофону на митинге по поводу переселения коррекционной школы

В ДВЕРИ ДВОРЦОВ СТУЧАТЬСЯ ПРИКЛАДАМИ
- На протяжении двух недель мы видим, что вопрос по коррекционной школе в Кунгуре не решается, - открыл митинг руководитель отделения КПРФ в Кунгуре Сергей РЫНКОВ. - Дело безнадёжное - ничего хорошего власть не предлагает. Поэтому мы, коммунисты Кунгура решили вмешаться. Многие думают, что это партийный популизм. Ничего подобного. Мы проводим эту акцию, чтобы вы сами высказались, и вас услышала городская власть. Недавно в интернете увидел фразу: «Если хочешь социальной справедливости, то в двери дворцов надо стучаться прикладами». Представителей власти мы тоже приглашали. Некоторые из них стоят вот здесь в уголочке. Предлагаем и им высказаться.

ВЫ НЕ ОДИНОКИ
- Здравствуйте товарищи, - начала свою речь первый секретарь Пермского отделения КПРФ Ксения АЙТАКОВА. – Я рада приветствовать всех тех, кому не безразлична судьба школы и города. Вы не одиноки в своей проблеме. Сегодня якобы под оптимизацию попадают учреждения образования и культуры и в других районах Пермского края. Но у вас несколько иная ситуация. Мы считаем, подумать о том, что школа располагается в аварийном здании, обязана была власть. И не за два месяца до начала учебного года. Сколько школ построено в Кунгуре за последние пять лет? Ни одной! О так называемой услуге образования никто из властей не хотел задуматься. Это верх лицемерия и беззакония. Это результат безответственности власти. Когда главу города назначили, он что не знал, что школа в аварийном состоянии? Власти на местах обязаны спланировать всё, чтобы наши дети учились и получали образование, а потом работали в Кунгуре и платили налоги в городской бюджет. Но им видимо важнее другое. Вот и сейчас депутат от Единой России стоит в углу, и беседует с работниками администрации. Им, видимо, важнее разговор между собой. Вместо того, чтобы выйти и открыто сказать людям как будет решаться вопрос по коррекционной школе.
Я благодарю всех тех, кто пришёл сегодня на митинг. Вам небезразлично то, что будет в Кунгуре. Вы не одиноки. КПРФ вас не бросит. Сегодня будем проводить сбор подписей за отставку главы города.

ПОБЛАГОДАРИТЬ МЭРА
Секретарь по идеологии Пермского отделения КПРФ Павел ВАХРУШЕВ начал со слов благодарности:
- Я хочу поблагодарить вашего мэра за то, что он прославил Кунгур на всю страну. Вся страна увидела какой он. А нужен ли он вам? Сегодня мы инициируем сбор подписей за отставку вашего главы. Проблема со школой очень серьёзная. Мы пришли, высказали своё мнение. А они нас услышат? Мы как политическая партия будем бороться против вашей власти, потому что она выступает против вас. Она сталкивает между собой родителей учащихся коррекционной школы и школы №12. Вместо того, чтобы решать проблему на своём административном уровне.

МАТЬ ГЕРОИНЯ

Единственная из депутатов приняла участие в митинге Валентина ВЫСОЦКАЯ:
- Я не только депутат, но я мать троих детей, которые учатся в школе №12, и ещё двое будут там учиться. И я, в отличие от мэра, избрана жителями микрорайона «Нагорный». Сегодня я хочу сказать своим избирателям, что я с вами.
Администрация города давно знала, что здание коррекционной школы аварийное, но ничего не делала. Любое аварийное здание можно отремонтировать. Кто-нибудь видел заключение об аварийности здания?
Я считаю, что дети с ОВЗ – самое слабое место. Им и так трудно в жизни. И ещё тут наша администрация раскидывает их по разным школам города. Им надо одно отдельно стоящее здание. Если администрация не может им предложить такое здание, так пусть переселит их в своё здание. Глава съедет вместе с администрацией, а пустит туда детей. Здание с кондиционерами, с ремонтом, думаю, что лицензирование оно пройдёт. А когда построят новую школу, тогда администрация обратно вернётся. Но не надо путать детей с ОВЗ и обычных детей.
8 августа Кунгурская Дума проводит социальный комитет, где будет рассмотрен вопрос о переселении коррекционной школы. Приглашаю на это заседание всех желающих.

ВСЕХ В ДВЕНАДЦАТУЮ?..
Школа №12 г. Кунгура – самая молодая школа города. 1 сентября здесь планировали отметить 45-летний юбилей. Несколько лет назад был пущен пристрой к основному зданию, и учащиеся стали учиться в одну смену. Именно поэтому выбор по переселению старшеклассников коррекционной школы упал именно на неё. Однако, родители обучающихся в двенадцатой школе категорически против данного соседства. На митинге выступили аж несколько их представителей.
- Мы не против детей с ОВЗ! Но мы за то, чтобы у них была своя школа в отдельно стоящем здании. Мы не понимаем, как они будут обучаться в нашей школе, не пересекаясь с нашими детьми. Как они будут ходить на физкультуру в Центр досуга?
- Мы обращаемся к администрации города с просьбой найти отдельное здание для коррекционной школы. Чтобы у них была своя школа и свой дом.
- Наши начальные классы будут теперь учиться во вторую смену. Когда мы будем учить с ними уроки? А кружки? Когда наши дети будут ходить в кружки?..
- Да у нас хорошая школа. Спасибо нефтяникам и Высоцким, которые помогают нашей школе. Так нам позавидовали что ли? Так давайте все к нам! Все старые школы к нам!..
- В 2015 году принято постановление, что ни одной школы с более 50-процентным износом быть не должно. Что сделано в Кунгуре по этому постановлению? Закрыли училище №2 и №68, власти не знали что коррекционная школа у нас в аварийном здании? Почему не использовали возможность её перееления?..

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
Родительница коррекционной школы выступила коротко и лаконично:
- Не надо нас сталкивать лбами с родителями учащихся двенадцатой школы. Наши дети не хуже их детей. Но разъединять нас по разным школам категорически нельзя. Пусть власти ищут другие варианты переселения из аварийного здания. Это их прямая обязанность.

А ВЛАСТИ МОЛЧАЛИ
Никто из представителей администрации города не решился выйти к микрофону. Ни начальник управления образования, ни зам. главы по вопросам внутренней политики, присутствовавшие на митинге в качестве слушателей. Да и сам глава города Сергей ГОРДЕЕВ, наблюдавший за всем происходившим из своего авто, припаркованного неподалёку. Только в понедельник на аппаратном совещании он обронил как бы между делом, что есть мол небольшая проблемка с коррекционной школой, так надо её решить на этой неделе…

ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА ОТ 28.07.2019
Мы, жители г.Кунгура, представители общественных организаций и политических партий, ветераны и молодёжь, заявляем свой решительный протест и требуем от властей города:
1. Приложить все усилия для сохранения МБОУ»СКОШ для учащихся с ОВЗ» на 2019-2020 учебные годы на прежних условиях, для этого:
- найти возможности пребывания школы в прежнем здании( ул.Карла Маркса, 3) после проведения укрепительных и восстановительных работ;
- если это не представляется возможным по заключению строительной экспертизы, подобрать помещение, в которое можно будет перевести школу без распределения учащихся и педагогов по разным учебным учреждениям;
- объявить сроки и время строительства нового здания для детей с ОВЗ или реконструкции другого здания (осветить в СМИ сроки и место нахождения будущего помещения.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий