Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Перми в числе первых вакцинацию от COVID-19 в ГКП № 2 прошли сотрудники базового медицинского колледжа

 

В Перми в числе первых вакцинацию от COVID-19 в ГКП № 2 прошли сотрудники базового медицинского колледжа

В городской клинической поликлинике № 2 вакцинация от коронавирусной инфекции началась 12 января. В этот день прививки сделали 10 жителям Индустриального района, в основном это сотрудники базового медицинского колледжа. Первым траншем, в начале 2021 года, в ГКП № 2 было доставлено 250 доз вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) – для иммунизации 250 человек.

«А сегодня, 13 января, вакцинацию проходили 25 работников колледжа искусств и культуры, пенсионеры и учителя», – рассказывает терапевт Анна Варанкина.

Анна Васильевна в поликлинике № 2 работала врачом-гериатром, лечила людей преклонного возраста. Но когда началась пандемия, стала оказывать помощь пациентам с ковидом. А сейчас она проводит первичный прием жителей Индустриального района, которые записались на прививку от ковида.

«В целях соблюдения эпидбезопасности прививочный кабинет в нашем учреждении находится только в «зеленой», безопасной, зоне, – рассказывает доктор, – он расположен в отдельном крыле, где нет пересечения потоков пациентов и куда могут попасть только те граждане, кто записался на вакцинацию. Вначале они приходят ко мне в кабинет, где я измеряю им артериальное давление, температуру, сатурацию, собираю анамнез и проверяю анкеты, которые они должны заполнить. Затем, если их состояние позволяет, я направляю их в прививочный кабинет, где им проводят вакцинацию. Медицинские сестры этого кабинета заносят данные пациентов в специальный журнал, записывают их на прививку вторым компонентом и сообщают, что пришлют уведомление, в какой день и в какое время они должны прийти на второй этап вакцинации».

Прививка от COVID-19 оказалась у жителей Индустриального района очень востребованной. В первый же день, когда была открыта запись, она была заполнена на 2 недели вперед. При необходимости, как заверили в администрации поликлиники, вакцинацию организуют в две смены.

На сегодня в учреждение переданы еще 250 доз из нового поступления вакцины – для иммунизации такого же количества человек. А впереди – массовая прививочная кампания. До конца января в регион доставят еще 100 тыс. доз «Спутник-V», и вакцинация будет проводиться для жителей всех территорий Пермского края.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин сообщил о готовности начать в стране массовую вакцинацию от коронавируса. Спустя два дня, 4 декабря, в Пермский край поступила партия вакцины в количестве 1000 доз. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поставил задачу в первоочередном порядке начать иммунизацию медицинского персонала «красных зон».

С 5 января в регионе начали иммунизацию жителей групп риска – тех, кто в связи с родом деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей, пациентов с хроническими заболеваниями, жителей краевой столицы старшего возраста. Иммунизацию проводят в 8 медучреждениях Перми, постепенно их число будет увеличено до 43, вакцина будут доступна жителям всех территорий края.

На текущий момент в регион поступило более 8,5 тыс. доз вакцины, более 3 тыс. уже использовано. В ближайшие недели регион ожидает поставку 108 тыс. доз: после этого в крае начнется массовая иммунизация. 


permkrai.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи