Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Павел Миков поддержал развитие юридических клиник в Прикамье

 Павел Миков поддержал развитие юридических клиник в Прикамье


Ряд предложений о развитии юридических клиник в регионе представил к обсуждению Советом ректоров пермских ВУЗов Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Заседание проходило в режиме видеоконферецсвязи.


Напомним, сегодня в Прикамье юрклиники действуют на базе пяти ВУЗов: ПГНИУ, Пермском филиале РАНХиГС, Пермском кампусе ВШЭ, Пермском институте ФСИН России, Прикамском социальном институте. Юридическая помощь гражданам предоставляется бесплатно.


В своем докладе Уполномоченный проанализировал деятельность юрклиник и в завершении внес предложения о поддержке и развитии в регионе этой формы юридической помощи населению, в частности: возродить работу юрклиники по вопросам образовательных правоотношений в ПГГПУ, создать Координационный совет юрклиник Прикамья и др. Совет ректоров принял предложения для проработки.


Впервые термин «юридические клиники» был использован в Приказе Министерства образования РФ от 30 сентября 1999 г. №433 «О правовых консультациях («правовых клиниках») для населения на базе вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров». Принятием этого документа было решено поддержать создание правовых консультаций (правовых клиник) для населения на правах структурных подразделений вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров (далее – правовые клиники).


Принятый 21 ноября 2011 г. Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» установил основные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий