Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пермячке, заразившейся COVID-19, оказана медицинская помощь

Пермячке, заразившейся COVID-19, оказана медицинская помощь


На несвоевременное оказание медицинской помощи пожаловалась Уполномоченному пермячка, контактировавшая с заразившимися COVID-19 родственниками.


Из её обращения следует: женщина почувствовала себя плохо и вызвала бригаду службы скорой помощи. Оператору она сообщила, что была в контакте с родственниками, которые находились на лечении в стационаре отделения для пациентов, инфицированных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Однако спустя сутки врач так и не пришел.


Женщина самостоятельно сдала ПЦР-тест, после обратилась с жалобой к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае.

Уполномоченным был направлен запрос в Министерство здравоохранения Пермского края. Ведомство проверило факты, отраженные в обращении, и установило, что станция скорой помощи действительно обслуживает с задержкой на один день, что объясняется большим количеством вызовов из-за резкого подъема заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19.


Информация о положительном результате ПЦР-теста у женщины была передана врачу мобильной ковидной бригады, больной выданы лекарственные препараты. Семья заявительницы находилась под наблюдением врача до момента её полного выздоровления.


По итогу работы с обращением заявительницы заведующей отделением неотложной медицинской помощи указано на усиление контроля за сроками обслуживания вызовов. С целью своевременного оказания медпомощи пациентам увеличено количество мобильных бригад и приемов в отделении неотложной медпомощи, привлечены врачи-специалисты.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий