Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
21:23

19.09.2019

КунгурТВ 19 09 2019
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Каждый человек раз в год должен и подтвердить отсутствие онкологии

Каждый человек раз в год должен и подтвердить отсутствие онкологии
Рак по-прежнему является одним из лидеров среди причин смертности населения. И чаще всего причина в том, что люди обращаются к врачам уже слишком поздно. 1,5 года назад в поликлинике «Доктор Айболит» появилась онкологическая служба. Приём ведет врач Андрей Николаевич Омутных, который рассказал нам об основных направлениях своей работы.

Какие возможности диагностики есть в поликлинике?
- В «Докторе Айболите» имеется собственная лаборатория, компьютерный томограф, проводятся ультразвуковые, рентгенографические, эндоскопические исследования, позволяющие оперативно поставить точный диагноз. Сроки ожидания составляют около 5- 7 дней.

Проводится ли в Кунгуре химиотерапия?
- Да, с декабря прошлого года на втором этаже здания ведется химиотерапия. Работает дневной стационар, поток пациентов в котором, к сожалению, с течением времени увеличивается.

Взаимодействуете ли вы с краевым онкодиспансером?
- Не только взаимодействуем, но и работаем с ними в тесной связке. Практически в ежедневном режиме проходят консультации с химиотерапевтами, другими узкими специалистами. Не так давно мы освоили удаленный доступ – «Телемедицину», когда по пациентам, которым требуется повторная консультация врача онкодиспансера после прохождения курса лечения, мы оформляем все документы и направляем их удаленно. Ответ получаем через 3 дня. Пациенты, таким образом, не ездят в Пермь, не сидят в очередях и в то же время находятся под наблюдением врачей. И это направление мы будем развивать и дальше.

Почему смертность от онкологии является такой высокой?
- Большое сожаление вызывает то, что большинство пациентов приходят к нам с уже запущенной формой онкологии. Это третья и четвертая стадии, когда и лечение уже гораздо более сложное, энергозатратное, дорогое, но и оно, к сожалению, бывает неэффективно. Поэтому мы работаем над ранним выявлением онкологических заболеваний. Сейчас в докторе Айболите открыты три кабинета доврачебного предварительного осмотра для раннего выявления онкологической патологии. Планируется открытие еще двух. На приеме находится фельдшер, который обучен, который может осмотреть кожные покровы, видимые слизистые оболочки, провести определенные манипуляции и при подозрении на какой-либо онкологический процесс, любое новообразование уже отправить к более узкому специалисту для более детального обследования. Поэтому я бы вообще порекомендовал каждому раз в год прийти, даже если ничего не беспокоит, показаться. Это нужно для того, чтобы как можно раньше выявить заболевание на ранних сроках. Это не будет лишним. Это не займет много времени. Но может спасти жизнь.

Жители каких районов к вам приезжают?
- Это Кунгур, Кунгурский, Березовский, Ординский, Кишертский, Уинский, Суксунский, Октябрьский районы.

Как записаться на прием?
- Это можно сделать разными способами. Через запись на прием через портал «К врачу», через телефоны регистратуры 6-15-41, 2-49-79, 6-15-89, направления врачей, из онкодиспансера на лечение. Мы находимся по адресу ул. Красногвардейцев, 47-а.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий