Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Коронавирус в Кунгуре: плюс 2 подтверждённых диагноза

Коронавирус в Кунгуре: плюс 2 подтверждённых диагноза
Вадим Кириллов, главный врач «Кунгурской больницы» сообщает:

- О ситуации с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе. Вчерашний день добавил в нашу статистику еще двух заболевших. Общее количество на утро сегодняшнего дня, 9 августа – 85 пациентов с подтвержденным диагнозом. Из них ​ 42 - в городе и 43 - в районе. ​ ​ Под наблюдением медицинских сотрудников «Кунгурской больницы» находятся 204 пациента (-2 за сутки): 128 жителей города и 76 – села. Количество заборов материала на COVID с начала эпидемии со вчерашнего дня осталось без изменений - 4312.

С наступлением похолодания традиционно увеличивается количество простудных заболеваний. Если у вас или у кого-то из членов семьи появились симптомы ОРВИ, не надо паниковать и решать, что это, безусловно, коронавирус. Первое, что надо сделать, это, по возможности, изолировать заболевшего или, как минимум, надеть на него маску. При повышенной температуре ни в коем случае не ходите в больницу. В течение рабочего дня вызывайте неотложку из поликлиники, в нерабочее время - скорую помощь.
Телефоны для вызова неотложки из поликлиники на ул. Гоголя 2-42-06, на Просвещения 3-22-72, из детской – 2-27-96, из Ленской – 5-35-29.
При этом надо учесть, что если температура очень высокая, на уровне 39-40, то вызывать надо только скорую помощь в любое время суток, потому что в этом случае нужна экстренная медицинская помощь. И далее уже медицинские работники, оценив состояние больного, назначают лечение, амбулаторно или в стационаре. В крайнем случае, при подозрении на пневмонию, пациента увозят в Пермь на компьютерную томографию. И далее решения принимаются по ситуации, в зависимости от состояния пациента.

.Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи