Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Коронавирус в Кунгуре: риски стационаров есть, но всё под контролем

Коронавирус в Кунгуре: риски стационаров есть, но всё под контролем
Как известно, в первых числах сентября два отделения многопрофильного стационара «Кунгурской больницы», вторая терапия и кардиология, были переведены в режим обсервации из-за заноса коронавирусной инфекции

Основанием стало постановление Роспотребнадзора после того, как заболевание было выявлено у нескольких медработников и пациентов. Точной цифры по заболевшим и «положительным» я пока назвать не могу, поскольку получены еще не все результаты. Но уже сегодня всех пациентов отделений с положительным результатом, которые могут быть потенциально опасными для окружающих, силами скорой помощи за два дня мы вывезли в Пермский район. Это больница, где есть реанимация, хотя на сегодня среди наших пациентов нет ни одного с тяжелым течением болезни.
Две трети «положительных», но бессимптомных пациентов написали отказ от госпитализации, и ушли домой. При этом они подписали обязательство соблюдать режим самоизоляции. Мы перед их выпиской интересовались, смогут ли люди проживать отдельно от других членов семьи. Вообще, я считаю домашний режим нормальным, потому что у этих пациентов нет медицинских​ показаний для нахождения в круглосуточном стационаре.

​ Отделение кардиологии два дня как опустело и закрыто, буквально, на замок. Перед этим оно было обработано дезсредствами, с помощью бактерицидных ламп и проветрено. Вход в него будет закрыт весь срок обсервации, это 14 дней. То есть, ориентировочно, к нормальной деятельности закрытые отделения вернутся 16-17 сентября.

​ Кроме кунгурского стационара закрыто отделение в Ленской больнице. Оно тоже освобождено от пациентов, и сегодня там идет обработка. К сожалению, в период пандемии, от подобных ситуаций не застрахован ни один стационар. Думаю, причина понятна: вынужденное пребывание в довольно замкнутом пространстве и пациентов, и медработников. Даже в нашем стационаре это уже не первый случай, когда отделения закрываются из-за заноса инфекции. Реальных преград для нее практически не существует. Хотя риски, конечно, можно минимизировать за счет соблюдения мер безопасности медработниками и пациентами. А еще – за счет понимания со стороны родственников пациентов, которые, порой, всеми правдами и неправдами пытаются прорваться в стационар.
--
Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий