Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Музыка в подземельях

Музыка в подземельях

Кунгурскую Ледяную пещеру вновь выбрали из-за уникальной акустики

Концерты случаются не только на сцене, музыканты могут позволить себе выступить в местах, которые, казалось бы, совсем не предназначены для этого. Так, в Кунгурской Ледяной пещере 12 ноября прошёл концерт рок-группы «Птица» из г. Москвы.
Такую неожиданную площадку для рок-концерта москвичи выбрали неспроста. Гроты пещеры обладают уникальной акустикой из-за отсутствия прямых углов, естественной влаги и объёма. Однако почти 100-процентная влажность в карстовых полостях и низкая температура - +5 градусов не позволяют музыкантам проводить концерты более одного часа. Громкая музыка в пещере нежелательна, поэтому в ход идут в основном, струнные инструменты.
Солист группы Дмитрий ПТИЦА побывал в Кунгурской пещере ещё в 7-летнем возрасте. Впечатления от посещения природного объекта стали ярким воспоминанием. 30 лет спустя музыкант приехал в Кунгур вновь, на этот раз для того, чтобы устроить концерт под сводами кунгурских подземелий и снять музыкальный клип. В будущем это видео планируют опубликовать в социальных сетях.
Подобная музыкальная акция в Кунгурской Ледяной пещере проходит не в первый раз. Ещё несколько лет назад кунгурская рок-группа «1663» провела свой концерт на берегу большого подземного озера в гроте «Дружбы народов». А в октябре прошлого года здесь прошёл музыкальный перформанс в рамках фестиваля музыки и света «Просвет».

Музыка в подземельях

Леонид МАНОХИН

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий