Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Лучшие "выкрутасы" из Перми

  Ансамбль «Солнечная радуга» Пермского Политеха взял Гран-при на международном фестивале

С 25 по 27 марта в Казани прошел XXV международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы», который объединил 58 коллективов из 17 регионов России. Гран-при на мероприятии завоевал народный хореографический ансамбль «Солнечная радуга» Пермского Политеха.

Наивысшую награду коллектив ПНИПУ получил за пять разнохарактерных номеров, которые участники представили в рамках трех номинаций.

В направлении «Стилизация народного танца» студенты продемонстрировали девичий хоровод «Подвенечным кружевом», а также основанную на традиционной культуре Пермского края «Прикамскую проходку». Категория «Народный танец» дала ребятам возможность не только показать композицию из золотой коллекции «Солнечной радуги» — «Рябиновым цветом», но и выступить с абсолютно новым, премьерным плясом «На вечорке». Кроме того, в этом году была организована специальная номинация, посвященная Году защитника Отечества, в рамках которой политехники представили номер «Глядя в небеса».

По словам руководителя ансамбля Юрия Николаева, жюри высоко оценило балетмейстерскую работу «Солнечной радуги», академическое исполнительское мастерство артистов и достойный уровень сценической культуры.

— Подобные мероприятия позволяют нам не только получить обратную связь от экспертов, но и увидеть работу других сильных коллективов. Все это дает толчок к постоянному развитию. Отрадно, что наш труд был оценен высоко. Однако победа — это не завершающий, а лишь промежуточный этап, который говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и уверенно идем по тернистому пути вперед, — поделился Юрий Николаев.

Как отмечают участники ансамбля, ключом к успеху при участии в конкурсе-фестивале стала в первую очередь дисциплина в тренировочном процессе.

— Конечно, перед выступлением мы волновались, но в итоге смогли завоевать признание публики и жюри. Особенно ценно, что получилось ощутить дух соперничества и почувствовать огромную сплоченность нашего коллектива, — прокомментировала Милана Редькина, студентка гуманитарного факультета.

— Атмосфера творчества принесла незабываемые впечатления! Самым трепетным моментом стало ожидание выхода на сцену, когда ты чувствуешь гордость за проделанную работу. Мы много трудились над номерами, уделяли внимание каждой детали — от хореографии до костюмов, поддерживали друг друга и обменивались позитивной энергией, — добавила Мария Сливницина, студентка факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

— Участие в конкурсе-фестивале стало возможностью показать свое мастерство, а также представить вуз и город на международном уровне. Кроме того, поездка дала шанс познакомиться ближе с культурой разных регионов нашей необъятной страны. Мы всегда нацелены на победу. Упорная подготовка, взаимопонимание и любовь к народному танцу делают наш коллектив поистине сильной командой, — подчеркнул Егор Гладышев, обучающийся строительного факультета.


Для справки:

 «Солнечная радуга» была основана в 1969 году на базе Пермского Политеха. Коллектив является лауреатом многих конкурсов и фестивалей. За свою работу ансамбль был неоднократно отмечен наградами, в том числе Почетной грамотой и Благодарственным письмом Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Благодарностью Министра культуры РФ и Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Руководителями ансамбля являются лауреат премии Правительства РФ «Душа России», лауреат премий Пермского края в сфере культуры и искусства, почетный работник Высшего профессионального образования РФ Любовь Николаева, а также лауреат премий Правительства РФ «Душа России, лауреат премий Пермского края в сфере культуры и искусства, заслуженный артист Республики Дагестан Юрий Николаев.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий