Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Фотография - это всё-таки искусство

Фотография - это всё-таки искусство
В Кунгур приехала передвижная фотовыставка с мастер-классами по субботам

Для кого-то фотография – это просто возможность запечатлеть значимый момент из жизни, а кто-то в этом нашёл средство для выражения своего особенного взгляда на мир. Таким людям фотокамера заменяет холсты, краски и кисти. Не зря их и величают фотохудожниками.

Так, на днях в Кунгурский Художественный музей прибыла передвижная фотовыставка «Призвание видеть». На ней представлены работы 37 фотохудожников со всего Пермского края. Среди авторов есть и наши земляки Людмила Светлакова, Игорь Ваганов и Сергей Уржумов – все они участники фотоклуба «Сылва».
Всего в рамках проекта по краю путешествуют около 140 работ. Однако, в Кунгурском музее из-за ограниченности пространства удалось разместить только 57 картин.

Фотография - это всё-таки искусство

Организатор фотовыставки Дмитрий Маклыгин считает: благодаря тому, что сегодня камера есть у каждого в кармане, мы перестали чувствовать разницу между снимком и фотографией. А между тем, фотография - это всё-таки искусство, а выставка – просто один из способов напомнить об этом.
Жанры представленных работ разнообразны. Есть как цветные, так и черно-белые изображения. Здесь есть и пейзаж, и натюрморт, и портрет. Временные рамки также широки. Одни кадры сняты на плёнку ещё в семидесятых годах прошлого столетия, другие на цифровые камеры и даже на смартфоны уже в наши дни.
На данный момент передвижная фотовыставка уже посетила Лысьву и Оханск. В Кунгуре она пробудет ориентировочно до 4 октября, а после отправится в Чайковский и Березники.

Фотография - это всё-таки искусство

Одна из особенностей выставки – мастер-классы от профессиональных фотографов. Так, в минувшую субботу поделился опытом с кунгуряками пермский фотограф Влад Нелюбин. Для участия в мастер-классе достаточно было камеры мобильного телефона. Основной темой встречи стала съёмка стрит-фотографии.
О том, что получилось у кунгурских любителей фотографии, вероятно, увидим в соцсетях или обнаружим на какой-нибудь из будущих фотовыставок.

Фотография - это всё-таки искусство

Леонид МАНОХИН
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий