Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Школам Прикамья рекомендовано продлить каникулы до конца текущей недели

Школам Прикамья рекомендовано продлить каникулы до конца текущей недели
Школам Прикамья рекомендовано продлить каникулы до конца текущей недели
Министерством образования Пермского края даны рекомендации школам по продлению осенних каникул до 8 ноября. При этом каждая школа самостоятельно принимает решение исходя из эпидемиологической ситуации в учреждении.

«Вернуться к занятиям в большинстве школ дети должны были в четверг, 5 ноября.​ Но мы решили, что будет правильнее, учитывая эпидемическую ситуацию, рекомендовать​ начать учебную неделю​ с понедельника», – отмечает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Напомним, в период осенних каникул дети должны соблюдать все меры эпидемиологической безопасности в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты. Помимо этого оперштаб рекомендовал родителям оставлять детей дома, а не отправлять их к бабушкам и дедушкам, чтобы обезопасить старшее поколение.​ У большинства детей болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно, но они могут стать переносчиками вируса.

Предполагается, что продление каникул поможет снизить распространение заболевания и нагрузку на систему здравоохранения.​

После окончания каникул в школах будут продолжены мероприятия по профилактике​ коронавирусной​ инфекции, гриппа и ОРВИ. Будут организованы​ утренний фильтр, регулярная обязательная дезинфекция помещений. Учителя во внеурочное время, в том числе во время перемен, должны носить защитные маски. Также их обязаны использовать сотрудники столовой.

Ранее по поручению губернатора Пермского края передан 1 млн защитных масок в школы, техникумы и колледжи Прикамья. Средства индивидуальной защиты уже получили 24,5 тыс. педагогов образовательных учреждений по всему краю.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий