Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Ведущие трэвел-шоу «Орел и решка» посетили Пермский край

Ведущие трэвел-шоу «Орел и решка» посетили Пермский край

Регина Тодоренко спустилась в шахты в Березниках, а Тимур Родригез отправился в Кунгурскую ледяную пещеру.


24 ноября вышел выпуск популярного телешоу «Орел и Решка», посвященный Пермскому краю. Ведущие Регина Тодоренко и Тимур Родригез провели выходные в Прикамье. Путешественники подкинули монетку в аэропорту Большое Савино: «золотая карта» досталась Регине, а Тимур провел уикэнд на 100 долларов (7,6 тыс.рублей).

Путешествие Регины началось со знакомства с современными интерпретациями блюд традиционной пермской кухни, созданными шеф-поваром ресторана «Nolan wine & kitchen», Антоном​ Обориным. Ведущая также посетила компанию Promobot, которая занимается изготовлением роботов, и даже успела станцевать с роботом.

После Регина отправилась к гитарному мастеру Владимиру Сысоеву. Владимир собственноручно изготавливает гитары из различных пород дерева. В качестве сувенира Регина выбрала гитару, стоимостью 300 тыс.рублей. Ночевала путешественница в санатории «Демидково».

​На следующий день обладательница «золотой карты» спустилась в шахты Уралкалия. Для прогулки по​ дну древнего Пермского моря Регине пришлось надеть специальный костюм и пройти подготовку. Кроме того, путешественница впервые летала на паратрайке (летательном аппарате, сочетающем парапланер и парашют). С​ высоты птичьего полета​ девушка смогла оценить красоту природы Прикамья и величие Белогорского монастыря.

Экскурсию по Перми для Тимура Родригез провел Андрей Вождаев, пермяк, который носит стальные немецкие доспехи 14 века. Ведущий также посетил ремесленную лавку-музей «Сеновал», в которой продают глиняную и деревянную посуду, созданную ремесленниками ​ со всей страны, чай и кунгурские пряники. Владелец лавки Константин Собакин рассказал Тимуру о традициях чаепития наших предков и технологии производства Иван-чая. Обедать путешественник отправился в кафе «Пермская кухня», основная часть меню которого приготовлена по традиционным рецептам, собранным по всему краю. Тимур попробовал посикунчики и пирожки с пистиками (побегами молодого хвоща). Даже отсутствие «золотой карты» позволили провести насыщенные выходные в нашем регионе. Во второй день путешественник отправился в Кунгур, посетил Кунгурскую Ледяную пещеру. ​ Также популярный ведущий участвовал в мастер-классе по изготовлению пряников от Тимура Вязова.

Ведущие «Орла и Решки» поделились впечатлениями об отдыхе в Прикамье и отметили, что в путешествие по краю можно отправиться как с «золотой картой», так и с небольшим бюджетом: «Счастье не за горами, оно — здесь». По традиции ребята спрятали 100 долларов, их можно найти на площадке рядом со спортивным комплексом «Молот».

My Webpage

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий