Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В мае Кунгурский муниципальный округ стал в числе лидеров по количеству построенных индивидуальных домов

 


По информации Управления Росреестра по Пермскому краю всего за вышеуказанный период в Прикамье построили и поставили на кадастровый учёт 518 индивидуальных жилых домов.

Больше всего новых домов появилось в Пермском муниципальном районе – 124 объекта. Затем следует краевая столица – в Перми в мае построили 65 домов. На третьей строчке – Кунгурский муниципальный округ с 38 домами.

Распределение новых жилых объектов по другим муниципальным образованиям региона выглядит следующим образом:

Добрянский городской округ – 23;
Чайковский городской округ – 21;
Чернушинский городской округ – 20;
Городской округ Березники – 19;
Краснокамский городской округ – 16;
Нытвенский городской округ – 14.

Отметим, что все дома построены на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства!

А вот на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, построено 23 жилых дома, что превышает показатели прошлого года в 4,6 раза.

В сравнении с аналогичным месяцем прошлого года в мае 2021 года количество новых частных домов выросло в 3,2 раза. В Росреестре считают, что на это повлияли как ограничительные меры в 2020 году, так и продление «дачной амнистии» вплоть до 2026 года.

В целом по краю жители Прикамья отдают предпочтение жилым домам в два этажа и все большую популярность набирает жизнь за городом в организованных поселках.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий