Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В марте в Прикамье построено 625 индивидуальных жилых домов

 


В марте в Прикамье поставлено на кадастровый учет 625 индивидуальных жилых домов на земельных участках, предназначенных для ИЖС, ЛПХ, блокированной застройки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных прав на дома ИЖС увеличилось  на 24,8%.

Лидером по количеству построенных домов является Пермский  район, где построено 163 дома, на втором месте город Пермь – 77 домов, замыкает тройку лидеров Краснокамский городской округ -  35 домов.

В топ-10 территорий по количеству построенных индивидуальных жилых домов также вошли следующие муниципалитеты:

Добрянский городской округ – 27

Березниковский городской округ – 26

Чайковский городской округ – 25

Кочевский муниципальный округ – 22

Кунгурский муниципальный район – 20

Бардымский муниципальный округ – 18

Соликамский городской округ – 15

Лысьвенский городской округ – 15.

Самые большие дома построены в Соликамске, средняя площадь составляет 171 кв.м, в Нытве средняя площадь дома 167 кв.м, в Перми – 164 кв.м, в Лысьве – 149 кв.м, в Кунгуре – 130 кв.м.

 Самые компактные дома расположены в Косинском муниципальном округе – 35 кв.м, а также в еще в двух районах Коми-округа – в Гайнском и Кудымкарском районах строят дома площадью 50 кв.м. Не построено ни одного дома в Кизеловском городском округе.

В целом по краю средняя площадь индивидуальных жилых домов составила 102 кв.м. В большинстве своем жители Прикамья отдают предпочтение двухэтажным домам.

 

На земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, построено 26 жилых домов, что на 0,8% больше, чем в прошлом году.

 

       

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий