Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Выплаты на школьников: если возникают вопросы

 


Отделение ПФР по Пермскому краю осуществило первые единовременные выплаты на школьников в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

    Данная выплата в размере 10 тысяч рублей направлена на счета родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в отношении 356, 7 тысяч  детей, общая сумма перечисленных средств составила более 3,5 млрд рублей.

     - Всего мы ожидаем, что за поддержкой к нам обратятся родители 413 тысяч пермских школьников, кому, по нашим подсчетам, положена выплата, - рассказывает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Те, кто еще не воспользовался своим правом на выплаты, мы просим поторопиться с подачей заявления, хотя они могут их направить до 1 ноября. Заявления подаются на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи. По новым обращениям решение будет приниматься в течение пяти рабочих дней и в течение трех рабочих дней будет производиться выплата.

      Важно заметить, что по принятым заявлениям иногда выносятся отказные решения. Таких решений немного - чуть более одного процента. Причинами отказа являются некорректное заполнение сведений в заявлении, отсутствие гражданства Российской Федерации, лишение родительских прав.

      Нередко происходит и возврат ранее начисленных сумм. Это случается в основном при неверном указании реквизитов счета в заявлении, если заявитель, например, указывает реквизиты супруга или другого лица, а также при изменении персональных данных заявителя (смена фамилии в связи с замужеством).

      При обнаружении подобных фактов специалисты Отделения по телефону обращаются к заявителям для  корректировки необходимых сведений. Заявление на смену реквизитов счета подается лично в клиентские службы территориальных органов ПФР.

       Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она может быть зачислена не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем, но при заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты.

      Напомним, право на единовременную выплату имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе те дети, кому 6 лет исполняется 1 сентября 2021 года (т.е. рожденные с 03.07.2003 г. по 01.09.2015 г.), а также инвалиды или лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (т.е. рожденные с 03.07.1998 г. по 02.07.2003 г.), обучающиеся по основным общеобразовательным программам. Обязательное условие - единовременная выплата предоставляется гражданам РФ (родителям и детям), проживающим на территории Российской Федерации. 

     С возникающими вопросами можно обратиться в колл-центр ОПФР по Пермскому краю:

8 (800) 600-02-73, по телефону горячей линии ОПФР: 264-32-04. 

     В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы https://pfr.gov.ru/grazhdanam/vyplaty_k_uchebnomu_godu

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий