Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


При содействии Уполномоченного по правам человека в Пермском крае инвалид I группы был обеспечен необходимыми средствами реабилитации.

 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратилась невестка в интересах свекрови, признанной инвалидом I группы.

Лежачую больную, инвалида I группы не могли обеспечить, согласно индивидуальной программе реабилитации, противопролежневым матрасом, а также иными необходимыми техническими средствами реабилитации. Начиная с апреля, женщина не могла получить реабилитационные средства.

В рамках работы с обращением Уполномоченным по правам человека в Пермском каре было направлено ходатайство в Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

По информации регионального отделения Фонда социального страхования, органом принята на контроль соответствующая жалоба, поступившая от заявительницы. В ответе на ходатайство Уполномоченного по правам человека разъяснено законодательство об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и сообщено, что женщина была обеспечена креслом-коляской, а дальнейшее обеспечение средствами реабилитации будет продолжено после проведения закупок.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий