Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Намасте или Халё: что чаще произносят пермяки

Жители Прикамья стали чаще общаться с иностранцами. Объем мобильных звонков в другие страны вырос в 2 раза в сравнении с прошлым годом. Суммарное количество минут, которые пермяки провели за международными переговорами, увеличилось почти в 3 раза. По данным телеком-аналитиков, такой рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения.


Жители региона стали говорить «Намасте» в 7 раз чаще – именно настолько выросло число вызовов в Индию. На втором месте по этому показателю оказалась Австрия, жителям которой теперь говорят «Халё» в 4 раза чаще. Ровно настолько же выросло количество звонков в Польшу и Данию. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков в регионе.


Самые длительные беседы зафиксированы с жителями СНГ – средняя продолжительность звонка между пермяками и украинцами в этом году составляет 5,6 минут. На втором месте - переговоры с Таджикистаном (4,5 минут в среднем), затем с Узбекистаном (3,7 минут в среднем).
Самые короткие разговоры «по делу» обычно случаются между пермяками, поляками и шведами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает минуты.


В целом в этом году пермяки обзвонили уже 99 уголков мира. В список новых направлений для общения жителей Прикамья в этом году добавились 26 стран. Среди них связисты выделили десятку необычных: Бангладеш, Зимбабве, Камерун, Коста-Рика, Лисото, Мали, Мьянма, Никарагуа, Танзания и даже Папуа-Новая Гвинея.

Отметим, что Пермский край лидирует по общению с иностранцами среди соседей: на регион приходится наибольшее число международных вызовов. По этому показателю жители почти в 1,5 раза обгоняют Удмуртию и в 2 раза - жителей других соседних регионов – например, Коми и Кировскую область.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий