Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Жители Прикамья рассказали, какая зарплата должна быть у пожарных и спасателей

 Жители Прикамья рассказали, какая зарплата должна быть у пожарных и спасателей


Пермь, 25 мая 2022 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какую заработную плату, по мнению жителей Пермского края, должны получать спасатели и пожарные.


47% жителей Прикамья уверены, что пожарные и спасатели должны зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц (в целом по России такого мнения придерживаются 57%). Еще 34% опрошенных считают, что достойная оплата труда таких специалистов – это 61-100 тысяч рублей. 9% назвали цифру в 30-60 тысяч рублей. Тех, кто согласился, что труд пожарных и спасателей можно оценить в 30 тысяч рублей и меньше, в регионе не оказалось.


Больше всего тех, кто считает достойной зарплатой для пожарных и спасателей 100 тысяч рублей и больше, оказалось в Москве (71% жителей столицы выбрали этот вариант), Санкт-Петербурге (63%) и Московской области (61%). Реже всего такого мнения придерживаются в Саратовской области (всего 32%).


Среди представителей разных профессий чаще других максимальную зарплату для пожарных и спасателей выбирали представители искусства и медиа (74%), а также ИТ-специалисты (64%), реже всех – производственный и рабочий персонал (по 40%).


С начала года в России было открыто более 1100 вакансий пожарных и 500 вакансий спасателей. Средняя предлагаемая зарплата составляет 37,9 тысячи рублей и 32,6 тысячи соответственно. И только 14% таких вакансий предлагают заработную плату от 60 тысяч рублей. На более высокий доход, как правило, могут претендовать начальники пожарных частей, а также вахтовики.


HeadHunter (hh.ru)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий