Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Незаконно приобретенный автомобиль подлежит возврату»

 «Незаконно приобретенный автомобиль подлежит возврату»


Житель города Москва обратился в Кунгурский суд с иском к жительнице города Кунгура и просит истребовать из чужого незаконного ее владения автомобиль MITSUBISHI PAJERO SPORT и документы на него.


В обоснование заявленных исковых требований мужчина указал, что решением суда города Москвы договор купли-продажи автомобиля, заключенный между истцом и ответчиком был признан недействительным. Однако, ответчик незаконно удерживает принадлежащий истцу указанный автомобиль, уклоняется от его передачи и документов на него.


В судебном заседании было установлено, что согласно договора купли-продажи автомобиля ответчик приобрела у истца (так указано в договоре) за 950 тысяч рублей спорное транспортное средство. При постановке на регистрационный учет транспортное средство были выявлены признаки уничтожения номера шасси, было возбуждено уголовное дело. Решением суда города Москвы договор купли продажи признан недействительным.


Согласно объяснениям ответчика, данных при расследовании уголовного дела, в городе Екатеринбурге она приобрела у продавца указанный автомобиль. При оформлении договора купли-продажи, в графе продавец заранее были указаны данные истца, в договоре заранее стояла подпись продавца.


Суд пришел к выводу, что спорный автомобиль подлежит возврату истцу, в связи с чем его требования об истребовании из чужого незаконного владения были удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кунгурский городской суд

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий