Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Передаем эстафету

 Прошлогодние победители конкурса по математике «Я Решаю!» делятся опытом с участниками нового сезона

Все пять учеников 11-х классов, победивших в прошлом сезоне Международного конкурса по математике «Я Решаю!», поступили в ведущие вузы России на востребованные технические специальности и начали получать стипендии холдинга GS Group. А победители из числа десятиклассников, которые в этом году уже выпускники, вдохновились их примером и вновь вступают в борьбу за звание лучшего математика. Ребята поделились впечатлениями от участия в конкурсе и рассказали новичкам, что помогло им дойти до финала.

Пример победителей прошлого года — отличный стимул для будущих конкурсантов. Георгий Нехорошков из Тюмени и Кирилл Пупков из Перми дважды участвовали в состязании. Первый раз они пробовали свои силы в категории 9—10-х  классов и вошли в десятку лучших, годом позже одержали победу среди одиннадцатиклассников и выиграли годовую стипендию. Ребята поступили в Московский физико-технический институт по специализации «Прикладная математика и информатика».

«Мне понравился своеобразный флеш-формат заключительного этапа «Я Решаю!» — на 8 задач дается всего три часа. Чтобы успеть их решить и оформить, нужно оставаться сосредоточенным на всем протяжении финала. Старшеклассникам, которые только планируют принять участие в конкурсе, не стоит бояться — пробовать всегда лучше, чем ничего не делать. Я поступил в МФТИ на факультет прикладной математики и информатики, выбрал его, чтобы получить много знаний, полезных навыков и интересных знакомств. Хотел бы связать будущую профессию с программированием и математикой», — рассказывает Георгий Нехорошков, студент МФТИ, победитель VIII конкурса по математике «Я Решаю!».

«Конкурс сильно отличается от других школьных олимпиад по математике, поэтому определенно стоит попробовать свои силы в нем, даже если с другими олимпиадами не получается. На заключительном этапе много средних по сложности задач, и решать их нужно быстро, тогда как в классических олимпиадах дается несколько сложных задач, и над одной-двумя из них нужно думать весь тур.
Пройти во второй и третий этапы на самом деле проще, чем кажется. Для подготовки достаточно решать задачи и верить в свои силы. Учеба в вузе мне очень нравится, а после окончания хотел бы заниматься исследованиями в области машинного обучения», — делится Кирилл Пупков, студент МФТИ, победитель VIII конкурса по математике «Я Решаю!».

Ирина Шатова из Новоуральска Свердловской области зачислена в Высшую школу экономики на факультет математики, а в будущем планирует развиваться в науке.

«Мне бы хотелось углубиться в сферу математики, пойти в науку и стать ученым, но это сейчас пока больше мечта. Старшеклассникам советую пробовать свои силы в разных конкурсах, потому что, если они ошибутся, ничего страшного не произойдет. А если все получится, то это огромная победа и большое достижение, которое помогает расти и двигаться вперед. Тем, кто пройдет в следующие туры, не стоит зацикливаться на победе, важно получать удовольствие от процесса решения задач и в каждой из них находить что-то новое, что подогревает интерес и любовь к математике», — рассказывает Ирина Шатова, студентка ВШЭ, победительница VIII конкурса по математике «Я Решаю!».

Победитель из Уфы Ансар Сафиуллин в прошлом году вошел в число призеров в категории 9—10-х классов, а в этом вновь будет пробовать свои силы.

«Самое главное — не бояться и верить в свои знания. Пройти в финал более чем реально. В 9-м классе я пропустил конкурс, подумав, что конкуренция очень велика, ведь всего лишь 10 человек смогут пройти в финал; но в 10-м я все же решился. В качестве подготовки очень помогают тренировочные задачи на сайте конкурса, но самое важное — это настрой на победу, концентрация, память и внимательность», — уверен Ансар Сафиуллин, ученик лицея № 153 Уфы, победитель VIII конкурса по математике «Я Решаю!».

Новый сезон конкурса «Я Решаю!» уже идет полным ходом, выполнить задания первого отборочного тура школьники могут до 7 ноября — дистанционно, на официальном сайте https://math.gs-group.com/. К участию приглашаются ученики 9—11-х классов из нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителей финала, который состоится 29 января 2023 года, наградят именными годовыми стипендиями размером более 100 тысяч рублей и другими ценными призами. В число призеров смогут войти 10 участников, набравших в итоговом туре наибольшее количество баллов.

Международный конкурс по математике «Я Решаю!» — один из ключевых проектов образовательной программы инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. В 2022 году конкурс занял первое место в номинации «Лучшая программа по работе со школьниками» всероссийской премии Graduate Awards.

За всю историю проведения конкурса его участниками стали свыше 34 000 школьников из российских регионов и 19 стран мира. 37 победителей прошлых лет стали студентами ведущих вузов России и получили стипендии GS Group. Первые победители уже работают в инновационных отраслях отечественной промышленности.

Контакты: 

Вера Несмашная, менеджер по связям с общественностью GS Group,

v.nesmashnaya@spb.gs.ru, тел.: +7 (812) 332-86-68 (доб. 0403), моб.: +7 (911) 187-84-24

Справка

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из базовых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, разработкой новых перспективных проектов в области светодиодов, решений в сфере умного дома и умного города и др. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — мультиплатформенного оператора, лидера рынка платного телевидения в России.

«Технополис GS» — первый в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Инвестор — холдинг GS Group. Интегрированные предприятия кластера позволяют обеспечивать полный комплекс услуг по разработке и производству электроники любой сложности — от корпусирования интегральных микросхем до упаковки готовой продукции. Это уникальные возможности для российского рынка контрактного производства. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 20 млн радиоэлектронных изделий различного назначения в год. Налаженные логистические потоки и наработанные производственные компетенции делают «Технополис GS» оптимальным местом для локализации на территории РФ производства электронных устройств любой степени сложности.

Здесь расположено единственное в России и самое масштабное в Восточной Европе производство цифровых телевизионных приставок, где выпускаются ТВ-приставки под брендом General Satellite, конструкторские решения, программное обеспечение и эксплуатационные характеристики которых отвечают самым высоким международным стандартам.

В кластере действуют R&D- и образовательный центры, формируются современная жилая зона, умная инфраструктура и уникальная креативная среда. На базе кластера реализуется комплексная образовательная программа.

«Технополис GS» — успешный пример того, как городская среда малого города трансформируется под влиянием преобразований, проводимых российской частной корпорацией. В реализации проекта использованы лучшие практики развития территорий, разработанные совместно с ведущими центрами урбанистики. Опыт синергии «Технополиса GS» и города Гусева был признан экспертами Совета по малым территориям России модельным кейсом трансформации малых городов в центры роста отечественной инновационной экономики.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий