Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пермский школьник будет бороться за звание сильнейшего юного математика

 Школьник из Перми будет бороться за звание сильнейшего юного математика в финале международного конкурса


Ученик 11-го класса школы № 146 города Перми Кирилл Пупков вышел в финал VIII Международного конкурса GS Group по математике «Я Решаю!».

В заключительном туре встретятся 30 старшеклассников из 17 регионов России и из Узбекистана.


В этом сезоне одиннадцатиклассникам в финале предстоит серьезная конкуренция. В этой категории поборется наибольшее количество участников. В список финалистов вошли 23 ученика 11-го класса из 13 регионов России и 3 — из Узбекистана. Республику Мордовию представят сразу пять человек. Трое победителей второго тура живут в Волгоградской области, по двое — в Тюменской, Ульяновской, Московской областях и Республике Татарстан. Превосходные знания также показали ребята из Челябинска, Краснодара, Самары, Новоуральска, Ярославля и Оренбурга — каждый из этих городов может гордиться своим финалистом.


В категории учеников 9—10-х классов в заключительном состязании свои знания проверят четверо школьников — они представят Ижевск, Пензу, Дзержинск и Уфу.


В двух предыдущих турах ребята опередили несколько тысяч сверстников из 18 стран мира. Поступили заявки из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Монголии, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Турции, Чехии, Германии, Южной Кореи. И впервые география конкурса шагнула за пределы Евразии: организаторы изучили работы представителей США, Канады, Австралии и Анголы.


«Мы рады, что «Я Решаю!» каждый год становится центром притяжения для школьников — увлеченных и смелых, которые видят перед собой цель и стремительно идут к ней. Этот сезон не перестает нас удивлять: в первых двух турах — широкой и интересной географией участников, а в финале — встречей со школьниками, которые взрослеют на наших глазах. Четверо финалистов предыдущего сезона вновь испытают свои силы в конкурсе: двое представят Тюмень, по одному — Саранск и Ульяновск. В прошлом учебном году они выступали в категории учеников 9—10-х классов, а трое из них вошли в десятку победителей. Теперь ребята стали одиннадцатиклассниками и соревнуются за главный приз. Впереди заключительный этап, где главное для всех участников — собраться с мыслями и решать уверенно. Мы желаем всем незабываемых эмоций и самого позитивного настроя», — прокомментировала директор по стратегическим коммуникациям GS Group Екатерина Артемьева.


Имена победителей станут известны по итогам финала, который пройдет 29 и 30 января 2022 года. Формат проведения будет объявлен отдельно. Сейчас у участников есть время набраться сил и подготовиться к выполнению заданий решающего состязания.
Лучших одиннадцатиклассников наградят главным призом конкурса. Это годовая именная стипендия, которую GS Group будет выплачивать на протяжении 2022/23 учебного года в размере 15 000 рублей в месяц. Для получения этого поощрения необходимо поступить в вуз на предусмотренные условиями конкурса технические специальности. Для ребят это наверняка не составит труда: так, все пятеро победителей в этой категории из предыдущего сезона конкурса стали студентами СПбГУ, ВШЭ, ИТМО, МФТИ. Ребята учатся на таких направлениях, как «Наука о данных», «Прикладная математика и информатика», «Информатика и вычислительная техника», и с сентября 2021 года начали получать стипендию GS Group.


Ученикам 9-х и 10-х классов, которые войдут в число победителей, будет предложено без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге. Также им подарят полезную для учебы электронную технику.
Международный конкурс по математике «Я Решаю!» — один из ключевых проектов образовательной программы инвестиционно-промышленного холдинга GS Group для учеников 9—11-х классов со всей России (кроме Санкт-Петербурга и Москвы), а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Он проводится с 2013 года и направлен на поиск и поддержку талантливых школьников.
За всю историю проведения «Я Решаю!» его участниками стали свыше 34 000 школьников из всех регионов России и 19 стран мира. 32 победителя конкурса поступили в ведущие вузы страны и получили стипендии GS Group. Первые победители уже работают в инновационных отраслях отечественной промышленности.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий