Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Рост трат российских туристов в Китае

 Российские туристы в Китае с 1 по 8 октября 2025 г. потратили по картам платежной системы UnionPay в пять раз больше, чем за аналогичный период 2024 года

После введения безвизового режима РСХБ ожидает дальнейший рост турпотока российских туристов в Китай. По данным Ассоциации туроператоров России, число поездок в Китай увеличится на 30-40%.

Напомним: 15 сентября вступил в силу пробный безвизовый режим до 14 сентября 2026 года между Россией и Китаем, что стало одним из факторов роста въездного туризма. Число бронирований поездок в КНР выросло на 20% через месяц после открытия безвизового режима. На данный момент в Китай  200 рейсов в неделю.

В частности, аналитики Россельхозбанка определили топ-5 городов по объему трат российских туристов по UnionPay за период китайских каникул 2025 года. Первую позицию занял Шанхай, где траты выросли в 8 раз по сравнению с прошлым годом (22% от общего числа трат по UnionPay за указанный период в Китае). В Хайнане  - потратили в 5,6 раза больше (16%), в Пекине   – в 7,1 раза (13%). Интерес российских туристов возрастает в сторону тропического приморского направления – Санья, там туристы потратили в 7 раз больше, чем годом ранее (4%). Пятерку городов лидеров по количеству трат замыкает Гуандун, где объем трат увеличился в 13 раз по сравнению с прошлом годом (3%).

«Введение безвизового режима произошло как раз перед началом недельных празднований в честь образования КНР – в это время туристы традиционно активно едут в Китай. Сейчас на КНР приходится около 20% всех зарубежных транзакцийОтмена виз и удобный способ оплаты приносят пользу российским туристам», – отметила Руководитель блока розничного бизнеса Россельхозбанка Людмила Корсакова. 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий