Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


На Урале «умных» вещей стало больше

На Урале счетчиков и приборов, которые «научились» обмениваться данными по интернету, за год стало на 30 процентов больше. За счет внедрения таких «умных» аппаратов предприятия все чаще переводят бизнес-процессы на автономный режим.
На Урале «умных» вещей стало больше

Причина такого роста – эффективность. К примеру, в Испании SIM-карты управляют уличным освещением, которое тускнеет при пустых улицах, а «умные» мусорные контейнеры посылают сигнал при переполнении – все это позволило сократить на 25 процентов расходы по этим статьям бюджета. Сан-Паулу и Пекин до 50 процентов уменьшили утечки воды, поместив «умные» датчики в насосы и водопровод.
На Урале связисты «МегаФона» также зафиксировали повышение спроса на SIM-карты для передачи данных между «машинами». Наибольшее количество «умных устройств», общающихся в сети «МегаФон» без участия человека, зафиксировано в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях. В этих регионах каждая четвертая SIM-карта используется в M2M-оборудовании (machine-to-machine). За последние 12 месяцев «интернет вещей» стал особенно популярен в Республике Коми, Удмуртии, Пермском крае.
- Тренд по использованию М2М или «интернета вещей» набирает всю большую популярность в нашем регионе. Количество клиентов «МегаФона», которые стали использовать в своей работе M2M-решения, за год выросло на 80 процентов. Наши SIM-карты передают показания с общедомовых приборов учета, используются в банковских терминалах, телемедицине, отслеживают передвижение транспорта, и даже автоматически управляют городским освещением», – говорит Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий