Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Какие акции купить под дивиденды в 2017 году?

В 2017 году на российском фондовом рынке дивидендная тема вновь актуальна.

Многие эмитенты сумели существенно нарастить прибыли по итогам 2016 года, что показала отчетность компаний по МСФО и РСБУ , как частных так и государственных.
Но основная интрига последних месяцев - конечно же обсуждение нормы выплаты дивидендов госкомпаниями. Бюджет РФ остро нуждается в пополнении и в этой связи МинФин РФ предлагает выплачивать дивиденды исходя из норматива 50% от прибыли по МСФО, и сделать эту норму бессрочной, эту позицию поддерживает и Росимущество, в ближайшее время ожидается окончательное решение по этому вопросу. В чем же будет состоять выигрыш владельцев небольших пакетов акций, купивших бумаги на бирже ( миноритарных акционеров ) ? Наравне с Государством , как мажоритарным акционером, получить щедрые дивиденды от прибылей госкомпаний.
Анализ опубликованных отчетностей за 2016 год позволяет рассчитывать при применении к начислению дивидендов правительственной инициативы на дивидендную доходность ( отношение предполагаемых дивидендов на одну акцию к рыночной цене бумаги ) вплоть до 10–15% по некоторым эмитентам.
Например, при покупке по текущим ценам (данные на 26 апреля 2017 года), и выполнении директивы Правительства , дивидендная доходность для инвесторов может составить: 10 % по акциям АЛРОСА и Аэрофлота, 14% по акциям ФСК ЕЭС, 12% по акциям Газпрома.
Из частных корпораций щедрые дивиденды прогнозируют по акциям ЛСР, Мостотреста, Башнети, ВСМПО-АВИСМА.
Закрытия реестров акционеров для получения дивидендов по большинству компаний ожидаются в летний период, так что время для покупки бумаг еще есть.

Управляющий активами ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Алексей Труняев.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи