Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Побывали в кунгурском изоляторе 23 неплательщика за неуплату штрафа 500 рублей

Побывали в кунгурском изоляторе 23 неплательщика за неуплату штрафа 500 рублей

За 3 месяца 2018 года в изоляторе временного содержания за неуплату административного штрафа по решению суда административный арест отбывали 23 человека, 20-ти злостным неплательщикам назначено наказание в виде обязательных работ. Неуплаченный штраф вышеперечисленных должников составлял в основном всего 500 рублей.

Межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» информирует, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ лица, привлеченные к административной ответственности и подвергнутые наказанию в виде штрафа должны уплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Как показывает статистика, не все граждане добровольно платят штраф, и в дальнейшем им приходится выплачивать сумму долга судебным приставам в принудительном порядке.

За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрена довольно строгая ответственность, а именно штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов. При этом наложение взыскания за несвоевременную оплату штрафа не освобождает от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа.

Лицо, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении, должно понимать, что с этого момента оно становится участником производства по делу об административном правонарушении. Соответственно, уклонение от выполнения требований действующего законодательства не поможет избежать административного наказания и наступления иных правовых последствий в отношении него.

Знание некоторых положений действующего законодательства позволит гражданам осознать неотвратимость наказания. Вот несколько примеров:

1. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин извещается под расписку о времени и месте его рассмотрения. В случае неявки лица на рассмотрение дела об административном правонарушении оно будет рассмотрено в отсутствие правонарушителя (ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ), а постановление направлено по месту его жительства заказным почтовым отправлением.

2. В случае уклонения от получения постановления по делу об административном правонарушении (неявка на почту, сообщение недостоверного адреса места жительства) не освобождает правонарушителя от ответственности за неуплату штрафа.

С момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу и до истечения одного года со дня исполнения данного постановления (т.е. со дня уплаты штрафа) гражданин считается подвергнутым административному наказанию (ст. 4.6 КоАП РФ).

Сделайте выводы:
- присутствие при рассмотрении дела об административном правонарушении позволит должностному лицу, рассматривающему дело об административном правонарушении, учесть личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, выяснить иные обстоятельства, предоставить отсрочку, рассрочку уплаты административного штрафа и пр.
- своевременная уплата административного штрафа, позволит по истечении одного года уже не причислять Вас к лицам, подвергнутым административному наказанию;
- не возникнет неприятностей с судебными приставами-исполнителями.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи